中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内信息
中共青海省委召开党外人士座谈会 
王建军讲话 刘宁通报有关情况 多杰热旦出席
来源:青海日报    时间:2019年01月10日    

  近日,中共青海省委召开党外人士座谈会,听取各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表对当前经济形势和2019年经济社会发展工作的意见建议。省委书记、省人大常委会主任王建军主持并讲话。

  省委副书记、省长刘宁通报了2018年经济运行情况和做好2019年经济社会发展工作的考虑。省政协主席多杰热旦,省委常委公保扎西、于丛乐出席。

  座谈会上,民革青海省委主委刘同德、民盟青海省委主委王绚、九三学社青海省委主委杜德志、民建青海省委主委王舰、农工党青海省委专职副主委何刚、省工商联副主席李青、省党外知识分子联谊会常务理事赵喜平等发言,充分肯定2018年全省经济社会发展取得的成绩,完全赞成中共青海省委关于当前经济形势的分析判断和做好2019年经济社会发展工作的总体考虑,并就推进生态文明建设、深化供给侧结构性改革、打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、提升城镇化水平、发展全域旅游、增强科技创新能力等提出了意见建议。

  在认真听取发言后,王建军作了讲话。他说,大家作了有准备、有感情、有思考、有见地、有水准的发言,对中共青海省委进一步提高治青理政水平很有帮助。

  王建军指出,就中共青海省委重大决策部署听取党外人士的意见,是社会主义协商民主的重要体现。2018年,各民主党派省委、省工商联和无党派人士围绕中心,服务大局,深入开展调研,积极建言献策,服务“一优两高”,为新青海建设作出了重要贡献。

  王建军强调,2019年是新中国成立70周年、青海解放70周年。众人的事情众人商量,青海的事情大家商量。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,深入贯彻中央经济工作会议精神,坚持政治协商、民主协商,把重视、尊重、信任、团结、合作放在首位,做到信息对称、工作互动,站在不同视角同频共振,把青海的事情研究得更深、谋划得更实、把握得更准,强化各项政策的落实和工作举措的落地,以必胜的信心共同把建设富裕文明和谐美丽新青海各项工作做好,让各族群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。