中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内信息
刘宁在调研生态保护工作时强调 
奋力建设国家公园省 极致展现大美青海情
来源:青海日报    时间:2019年02月12日    

    2月11日,春节假期上班第一天,省委副书记、省长刘宁来到三江源国家公园管理局、省林业和草原局调研生态保护工作,看望干部职工。他强调,要深入学习领会习近平生态文明思想,全面把握新时代生态文明建设的“六大原则”,加快建设以国家公园为主体的自然保护地体系示范省,努力走在前端、打造高端,向世人展现“国家公园省、大美青海情”的独特魅力。

  刘宁与干部职工座谈,详细了解三江源、祁连山国家公园体制试点等工作进展情况,充分肯定了三江源国家公园管理局、省林业和草原局在推进生态保护等方面取得的成绩,并代表省委省政府向全体干部职工致以诚挚的感谢和新年的祝愿。

  刘宁指出,2019年是国家公园省建设的启动之年,也是三江源国家公园体制试点的关键之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拓展国际视野,融入国家战略,主动研究政策体制机制,完善年公报制度,创新宣传方式,全力筹备好国家公园示范省建设启动大会。要坚持人与自然和谐共生,通过国家公园省建设践行绿水青山就是金山银山的理念,树立山水林田湖草是一个生命共同体的系统生态观,继承发扬改革先锋索南达杰精神,用最严格制度最严密法治保护生态环境,做到生态惠民、生态利民、生态为民。

  刘宁强调,要大力弘扬新青海精神,全面完成国土绿化提速三年行动计划,持续提升蓝绿空间的比例和质量。高度重视祁连山生态环境保护,统筹推进生态保护工程。全面深化林业草原改革,“一场一策”推进国有林场改革,实现林草融合发展,为奋力推进“一优两高”和全省生态文明建设做出新贡献。