中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 省内信息
杜捷在海晏县调研时强调
保持高度警惕 排查化解风险 突出问题导向 抓好整改落实
来源:青海日报    时间:2019年03月13日    

    3月6日,省政协副主席杜捷在海晏县开展“大走访、大排查、大调研”活动。杜捷一行先后深入乡镇、村社详细了解基层党的建设、基础设施建设、发展壮大村级集体经济、农牧民群众生产生活、精准扶贫政策落实等情况。并与相关部门负责同志进行了座谈。

  杜捷强调,做好今年的工作,直接关系到能否为全面建成小康社会圆满收官打下决定性基础。各级党委政府要充分认识开展“大走访、大排查、大调研”活动的重要意义。要认真贯彻落实全省“两会”精神,精心部署年度目标任务,高起点谋划、高标准定位、高质量推进,尽早谋划和储备一批管全局、利长远、惠民生的重大基础设施建设和产业发展项目,不断增强经济持续发展的后劲、韧劲。要落实责任、细化举措,认真排查化解重大风险和矛盾纠纷,要始终保持高度警惕,建立完善风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同和责任机制,不断提高工作的前瞻性、预见性和主动性,定期排查重大风险,掌握主动权、打好主动仗。要坚持问题导向,狠抓工作落实,多措并举全力推进脱贫攻坚问题整改工作,不折不扣地完成省委、省政府既定的目标。