中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻十八届六中全会精神 > 最新报道
省委宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在大武举行
来源:    时间:2016年12月06日    

12月1日上午,省委学习贯彻党的十八届六中全会宣讲团宣讲报告会在果洛藏族自治州州府大武镇举行。省委宣讲团成员、省金融办副主任庞任平作宣讲报告。在家的州级领导干部,州委各部委、州直机关和省驻州各单位党员干部,玛沁县部分党员干部,部分群众代表共500余人聆听了报告。果洛州委书记武玉嶂主持会议并讲话。

报告会上,庞任平紧紧围绕十八届六中全会的重大意义、坚持维护以习近平总书记为核心的党中央、坚持拥护全面从严治党等方面深入系统地解读了全会精神的丰富内容和基本精神。报告内涵丰富,语言生动,既有理论高度,又紧密结合实际,具有很强的针对性、指导性,为全州深入学习领会全会精神,聚焦全面从严治党提供了很好的辅导,使全体参会人员深受教育,备受启发。

武玉嶂在讲话中指出,党的十八届六中全会释放出全面从严治党最强音,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,为我们党不忘初心,继续前进提供了有力保障。

武玉嶂强调,要以这次省委宣讲团来我州宣讲为契机,认真贯彻中央和省委的部署要求,精心组织,周密安排,进一步掀起学习宣传贯彻十八届六中全会精神热潮。

一是深入学习深化认识,准确把握全会精神实质。全州各级党组织要把学习好宣传好贯彻好全会精神作为当前的头等大事来抓,广大党员干部特别是党员领导干部要当好表率、做好示范,原原本本地学习《公报》《条例》和《准则》,认真领会全会精神的深刻内涵和丰富内容,做到先学一步、学深一层,力求吃透精神,把握核心理念,做主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者。

二是严肃党内政治生活,不断优化政治生态环境。果洛要脱贫攻坚、后发赶超、同步小康,必须不断优化政治生态环境。要始终坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,始终坚持民主集中制,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,切实增强“四个意识”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,进一步严肃党内政治生活,不断优化政治生态环境。

三是广泛开展宣传教育,着力营造浓厚氛围。全州各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,统一到州第十二次党代会精神上来,精心组织好宣传阐释工作。各级宣传部门要全方位、立体式开展宣传工作。各级组织部门和党校要开展各具特色的学习培训活动,推动全会精神进企业、进牧区、进机关、进校园、进社区,不留死角,做到全覆盖。同时还要抽调具有汉藏双语宣讲能力的党员干部组成宣讲团深入基层群众开展面对面宣讲,切实把全会精神讲全讲实讲透。

四是紧密结合果洛实际,以学促干指导推动工作。全州广大党员干部要把学习贯彻十八届六中全会精神与总结今年工作,谋划明年重点任务结合起来,联系实际,认真思考,深入研究,使全会精神贯彻落实到全州经济社会发展的各个方面,使学习贯彻全会精神的过程成为提升能力、指导实践、破解难题、推动工作的过程,以各项工作实际成效推动全会精神落到实处。

报告会结合后,大家意犹未尽,纷纷围拢过来,就关心的问题争相提问。庞任平与大家积极互动,深入交流,释疑解惑。

报告在现场听众中引起强烈反响。“通过学习十八届六中全会精神,深刻认识到作为一名共产党员,必须自觉与党中央保持一致,要从自身做起,立足岗位,全心全意服务辖区群众,为社区和谐稳定发展贡献力量。”玛沁县团结路南社区党支部书记张拥军激动地说。

州委宣传部常务副部长曹发山在互动交流时认为,从总书记的讲话精神中不难看出,加强新闻宣传思想文化工作是构建党内风清气正的良好政治生态的应有之义。今后我们将始终坚持党管媒体原则,继续加强宣传思想文化建设,为全州改革发展稳定提供思想舆论保障。

州纪委组宣部副部长王宁强在听完报告会后表示,作为一名纪检监察干部,要准确把握全会精神实质,在学思践悟中贯彻执行《准则》《条例》,把《准则》《条例》要求贯穿到纪检监察具体工作中去,发挥好党内监督机制的职能作用。

“刚刚聆听了报告,使我对全会精神了更加全面、准确、接地气的领会。作为一名组工干部,我们更要坚定共产主义理想信念,以全会要求为指针,结合“两学一做”学习教育,认真研究组织工作各个领域的政策法规,切实把廉政准则同组织工作联系起来,做党章党规党纪坚定的捍卫者,推动者和执行者。”州委组织部副主任科员嘉央拉毛深情地说。