中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻十八届六中全会精神 > 最新报道
全省非公经济组织学习十八届六中全会精神辅导报告会侧记
来源:    时间:2016年12月17日    

近日,全省非公经济组织学习十八届六中全会精神辅导报告会在省会议中心举行,离会议开始还有半个小时,会场内已座无虚席。省委宣讲团成员苏海红一步入会场,就被有备而来的非公经济人士“包围”了起来,就“非公企业如何将六中全会精神传达好、贯彻好、落实好?”“怎样加强企业基层党组织建设?”等问题开始了交流。

下午3时整,辅导报告正式开始。

有理论、有实例,有数据、有图标,台上讲得精彩,台下的参会同志也是听得认真、记得仔细,恨不能立即将全会精神刻在心里。

“内容我要完整地记录下来,回去后才能给员工准确地传达全会精神。”正平路桥建设股份有限公司党委专职副书记郭新志一边奋笔疾书、一边用手机拍下照片。

“组织非公经济人士学习六中全会精神意义重大。”省非公经济组织党工委专职副书记杜小云说:“全省非公经济组织有1300多个党组织,1.5万名党员,是我省基层组织建设的一个重要领域。通过六中全会精神辅导报告会,将学习宣传贯彻落实六中全会精神作为当前一项重大政治任务,作为‘两学一做’学习教育的重要内容,融入到非公经济人士理想信念教育实践中,公企业广大党员和企业家自觉增强‘四个意识’,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”

近两个小时的报告会,让现场听众意犹未尽,报告会一结束,宣讲人立刻被围了起来,大家就关心的问题争相提问。

“党建在非公经济组织中的作用是什么?”青海鲁丰鑫恒铝材有限公司党支部书记刘海兰抢得了提问先机。

“引领党员树立模范带头作用,凝聚人心形成正能量,带动企业发展。”苏海红直切问题,她说,基层党组织最重要的任务就是引领、传承、创新,服务企业,通过党组织的建设唱响主旋律、传播正能量、和企业共同成长共同进步,将政策与企业的发展相结合。

青海世纪信通信息安全有限公司总经理周传文提问道:“六中全会对非公经济党组织和党员来讲其借鉴意义和学习方向在哪?”

“作为一家发展只有7年的年轻企业,怎样学习贯彻六中全会精神?”

“如何让六中全会精神在企业落地生根?”

……

苏海红对非公经济人士提出的问题一一作了回答。

报告会结束了,但六中全会的精神却在发酵、传播。走出会场,大家还在热烈地讨论着。

“报告振奋人心,报告传达了党中央全面从严治党的决心和措施,让我对企业今后的发展信心十足。政府转变职能、转变工作作风,现在门好进,事好办了,党和政府实实在在地帮助企业更好的发展。”青海世纪信通信息安全有限公司总经理周传文说。

“报告会很‘解渴’,既有理论的高度,也有生动案例的佐证,对企业如何贯彻落实好全会精神具有很强的指导性。”年轻一代非公经济人士雷宇说。