中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 专题专栏 > 学习贯彻十八届六中全会精神 > 重要讲话
落实任务目标 做好各项工作
来源:    时间:2016年11月24日    

纪仁凤 

一、深入贯彻落实全会确定的任务目标 

一是坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。全会正式明确了“以习近平同志为核心的党中央”这一政治定位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,我们坚决拥护六中全会决定,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,进一步强化“四个意识”,更加扎实的把党中央、省委的决策落到实处,为青海经济社会发展做出贡献。

二是坚决贯彻落实全面从严治党。党的十八大以来,党中央从严治党、铁腕反腐,取得了显著成效,我们要以学习六中全会精神为契机,坚决贯彻党中央和省委全面从严治党的部署和要求,认真履行从严治党责任,深入学习《准则》和《条例》,严格遵守《准则》各项要求,进一步坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚守党的政治纪律和政治规矩,保持同人民群众的密切联系,主动接受组织和群众的监督,以上率下,继续坚定不移推进全面从严治党。

二、扎实工作作风,做好各项工作 

一是做一名纪律严明,以身作则的党员领导干部。六中全会指出“加强和规范党内政治生活,关键是高级干部,高级干部必须以身作则”。我们要增强自律意识、标杆意识、表率意识,以上率下、以身作则,营造良好的政治生态,这是对领导干部的严格要求,也是爱护。作为党员领导干部要牢记使命、不忘初心,对党绝对忠诚,严格要求自己、亲属和身边工作人员,严格落实中央八项规定、省委省政府21条措施,模范遵守党的各项纪律,坚决抵制不正之风,敢于担当,按照省委、省政协党组的要求做好本职工作。

二是结合习总书记视察青海时的讲话,将“四个扎扎实实”的要求落实到工作中。作为政协的党员领导干部,我们要认真学习全会精神和习总书记视察青海时的重要讲话精神,把“四个扎扎实实”要求切实落实到实际工作中去,把履职的着力点放在聚焦中心、服务中心工作上,研究事关经济社会发展、脱贫攻坚、全面依法治省等重要问题、难点问题上,深入开展调查研究,积极建言献策,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,发挥各界别政协委员的聪明才智,为我省的经济社会建设建良言、献实策,带头推动政协事业的发展,为实现省委治青理政方略不断作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。