中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 专题专栏 > 国企改革 > 外省经验
江西国资委打造国企党建“升级版”
来源:    时间:2018年05月03日    

江西省国资委党委4月20日印发《关于打造国企党建“升级版”的实施方案》。

《方案》明确了打造国企党建“升级版”的总体要求和“四个坚持”的基本原则,即坚持党的领导,彰显政治功能;坚持巩固提升,科学统筹推进;坚持问题导向,突出重点发力;坚持国企特色,传承红色基因。《方案》重点从“加强政治建设和思想理论武装,树牢“四个意识”;完善企业党组织工作机制,推进党的领导与公司治理有机统一;扎实开展“党建质量提升年”活动,夯实国企党建基层基础;强化“党建+”理念,推进党建与生产经营融入融合;压实管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸”等5个方面明确了22条任务清单,对2018年江西省国资系统的党建工作进行了全面部署。

《方案》的实施将对进一步落实落细江西国企党建工作责任,推动国企党建升级产生重要作用,为打造国企改革“江西样板”提供坚强保证。