中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 领导之窗
洪涛同志深入西宁市经济技术开发区调研重点工业项目和企业生产经营情况
来源:    时间:2018年03月09日    

36—8日,省经信委党组书记、省国资委党委副书记、副主任洪涛先后深入东川工业园区、青海生物科技产业园、南川工业园区、甘河工业园区的部分重点工业企业,调研园区重点工业项目和企业生产经营情况。办公室、综合处、运行局、投资处、中小局、原材料处、消装处、电力处主要负责同志参加调研。

 

 

 

洪涛深入企业,走进车间,每到一处都和企业负责人详细交流,谈生产、市场、发展,深入了解企业复工复产、市场销售、科技创新等方面情况。调研中,洪涛一行同园区主要负责同志和企业家代表座谈交流,听取各园区发展情况介绍,详细询问生产经营中存在的困难和意见建议。洪涛对园区各企业加强科技创新、开展百日攻坚的做法予以充分肯定,勉励各企业进一步组织好生产销售,加大科技创新力度,加快提质增效发展,努力为全省工业经济高质量发展作出积极贡献。洪涛对各园区取得的发展成绩予以高度评价。他指出,近年来,西宁经济技术开发区在省委、省政府的正确领导省直各部门的大力支持下,充分发挥资源优势,坚持创新驱动发展,不断调整优化产业结构,持续加大技术研发攻关,园区管委会及企业面貌日新月异,企业家投资发展劲头更大、信心更足,园区基础设施建设水平显著提高,营商环境日益优化,生命力和发展潜力持续增强,已成为推进全省经济持续健康发展的重要增长极。 

 

 

 

  

 

+

 

洪涛强调,各园区和省经信委要坚持以服务企业发展为中心,围绕推进工业经济高质量发展和建设现代化产业体系,进一步加强协同配合,形成工作合力,继续全力做好服务企业发展工作。一要在稳产达产上做好服务,主动做好与企业的联系沟通,千方百计帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题,开足马力生产,推进项目建设,力争实现首季开门红。二要在形成闭环上做好服务,牢固树立绿色低碳循环发展理念,积极构建企业和园区的动态循环体系,加快建设互为原料、互为市场的产业布局和产业链条,在园区内实现能源闭环生产、资源综合利用、产品配套互补。三要在创新技改上做好服务,加大对企业在科技创新人才引进、项目经费等方面的支持力度,鼓励和引导企业不断加大研发投入,强化核心关键技术工艺科研攻关力度,抓好技术改造升级,不断提升企业市场竞争力。四要在安全环保上做好服务,严格落实属地管理和行业管理的安全生产和环境保护责任,进一步加强安全生产、环境保护设施建设,不断夯实安全生产和环保基础,提高企业安全生产、环境保护管理水平,严防生产安全事故和环境保护事件发生。五要在要素配置上做好服务,主动深入企业生产一线,尽心竭力帮助企业协调解决土地、水电气、物流、融资、科技创新、用工等方面的困难问题,为企业生产经营和项目建设创造良好条件,助推企业发展壮大。