中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 领导之窗
洪涛同志深入西宁特钢集团调研企业党建和国企改革工作
来源:    时间:2018年03月14日    

   

313日,省经信委党组书记、省国资委党委副书记、副主任洪涛到西宁特殊钢股份有限公司调研指导企业党的建设及国有企业改革等工作。办公室、综合处、运行局、原材料处、产权处、企业改革处主要负责同志参加调研。 

 

 

 

洪涛一行先后前往精棒分厂生产现场和党建活动室进行实地调研。在生产车间洪涛详细了解了小棒材生产线的工艺流程、生产规模、工装设备、经济效益及安全生产工作开展等情况。 

 

在党建活动室,洪涛详细了解企业基层党组织生活的开展、党员作用的发挥、三会一课制度的落实以及如何规范、监督党内生活等情况,并查阅了《支部书记手册》、支部活动开展记录等台账资料他强调牢固树立把抓好党建作为最大的政绩的理念,充分发挥企业党委领导核心和政治核心作用,始终抓住党建促进业务,业务协同党建这一主基调,党建工作与企业生产经营管理紧密结合起来,找准企业党建工作与国企改革相协调的切入点和结合点,更好地促进企业高质量健康发展。要坚定不移地把学习贯彻党的十九大精神融入国企改革工作全过程,增强改革信心,强化担当意识,进一步解放思想,继续优化完善企业股权结构、治理结构及经营机制,把开展国有企业混合所有制改革工作不断引向深入,加快实现优势互补和资本集聚,为企业发展提供新动力。要坚持新发展理念,着力在挖潜增效、降本节支、技术改造、管理创新等环节上下功夫,不断提高产品质量,充分发挥品牌优势,有效做好金融风险防控工作,降低融资成本,不断增强企业偿债能力、抗风险能力,力争早日实现脱困增盈发展,努力为全省工业经济高质量发展贡献力量。