中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 领导之窗
第十九届青洽会暨第五届环湖电动汽车挑战赛北京新闻发布会召开
来源:    时间:2018年04月20日    

4月19日,第十九届中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛新闻发布会在北京召开。副省长、第十九届青洽会执委会主任王黎明致辞,并与科技部、工信部及中国电动汽车百人会相关负责人共同启动第五届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛。 

王黎明在致辞中指出,在国家相关部委和单位支持下,已成功举办十八届的“青洽会”是西部大开发战略实施以来青海举全省之力举办的大型综合性经贸盛会,与“青洽会”同期举办的环湖电动汽车挑战赛构建了具有较高专业水平的电动汽车评测体系,已成为国内推广新能源汽车品牌的经典赛事。第十九届青洽会将突出绿色发展理念,强化创新驱动,扩大对外开放。通过举办一系列活动,探讨促进产业发展的新理论、新技术和新路径,进一步提升盐湖资源综合利用水平,拓展区域经济社会文化等各方面交流合作。 

发布会上,省经信委、中国电动汽车百人会负责同志分别介绍了第十九届“青洽会”筹备情况及第五届环青海湖电动汽车挑战赛内容及赛事路线图。中国汽车技术研究中心专家发布了赛事评测机制重点内容及评审委员会名单。中央电视台、北京电视台等三十余家媒体参加发布会。