中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 领导之窗
省经信委省国资委传达学习十三届三次全会精神安排部署当前工作
来源:    时间:2018年01月26日    

124日上午,省经信委党组、省国资委党委召开扩大会议,迅速传达学习省委十三届三次全会精神。省经信委党组书记、省国资委党委副书记洪涛结合学习全会精神,动员两委各级党组织和党员领导干部进一步统一思想,强化四个意识,全力推动省委十三届三次全会精神在工业战线和国资系统落地生根,为加快建设现代化经济体系,促进经济高质量发展,努力实现“一个同步、四个更加”目标做出新的贡献。 

会议指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康、实施十三五规划承上启下的关键一年刚刚闭幕的省委十三届三次全会,深入贯彻党的十九大、十九届二中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,提出了今年全省经济工作总体思路,全面安排部署了重点工作。两委全体党员领导干部要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把握重点,学深悟透,迅速在全省工业战线和国资系统掀起学习宣传贯彻落实全会精神的高潮。 

会议强调,两委全体党员领导干部进一步提高思想认识,严格按照十三届三次全会精神提出的各项目标任务,围绕推动高质量发展,全力推进供给侧结构性改革和国资国企改革,切实把学习宣传贯彻全会精神的成果转化为做好全省工信和国资监管工作的思路举措和强大动力,突出抓重点、补短板、强弱项,着力抓好工业提质增效、融合发展,扩大工业投资、开放发展,产业转型升级、创新发展,生态保护优先、绿色发展,深化国企改革、突破发展,全面从严治党、健康发展六个方面重点工作,以实实在在的工作成绩推动实体经济健康发展,促进现代化产业体系体系加快建设。 

会议要求,围绕实现今年各项目标任务,在深入总结2017年工作经验的基础上,进一步细化工作思路,强化工作举措,着力在以月保季、以季保年上下功夫,全力做好今年各项工作开好局、起好步,力争实现首季开门红一要学懂弄通。要以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,特别是要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想作为两委上下做好工信和国资工作的根本遵循和指导思想。要坚持读原文、悟原理,将十九大精神学深悟透,与学习十九届二中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十三届三次全会、全国工业和信息化工作会议及中央企业、地方国资委负责人会议精神结合起来,多思考、善贯通。二要结合实际。要善于结合全省工业和信息化发展大局理思路、找突破,按照“四个转变”的要求,善于跳出部门找差距,坚持把本部门工作放在全省经济布局中找差距,要站在全省工业看现状,站在全国工业找特色、找优势,站在未来工业经济找方向。要善于结合当前工业发展的机遇和挑战理思路、找突破,正确把握当前工业经济发展处在转型期和调整期的新特点、新变化,要善于抓住机遇,抢抓六个省区援建青海、国家扶贫政策、康养产业、特色小镇等机遇,正确认识项目少、项目小,投资减少的挑战。要善于结合本职工作理思路、找突破,努力在确保稳的前提下,找进的突破,两委各处室要善于结合本职工作,党员领导干部要善于结合本岗位,多思考、多谋划。三要有所作为。党员是把一切献给党和人民的特殊职业者,要牢记入党誓词,不忘初心、牢记使命,坚持在民主集中制的前提下勇于担当,坚持依法依规按程序办事的前提下勇于担当,坚持以人民为中心的勇于担当,坚持在大公无私、奉献事业上勇于担当,既要有勇又要有谋。要有大局意识,每个工作岗位的同志要熟悉掌握的本职工作的内容、目标和要求,更要熟悉的掌握相关岗位、相关处室的业务内容、目标和要求。要善于换位思考、融会贯通,在交融交汇碰撞中产生火花,产生事半功倍的效果。四要落在实处。学习的目的是指导实践、提高效益,要坚持以全会精神统领全省工业和信息化、国资国企改革发展各项工作,把全部的精力放在谋发展、找项目、抓招商、推改革、扶企业等工作中,抓产业、促改革来不得半点花架子。只要是能更好地为全省经济、地方财力和促进就业做出贡献,就是对中央精神和全会精神的最好贯彻和落实,就是最好的提高了全省人民的满意度和获得感。