中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开规定
青海省经济委员会2012年部门预算编制说明
来源:    时间:2013年07月23日    

一、部门基本情况

(一)所属单位

青海省经济委员会下设行政单位1个青海省经济委员会本级,参公事业单位5个,分别是青海省节能技术中心,青海省黄金管理局,青海省盐务管理局,青海省包装和食品办公室,青海省手工业联合社,事业单位2个(其中:自收自支事业单位2个)分别是青海省铁路自备车管理所,青海省机电设备招标中心。

(二)人员构成

行政编制120人,参公事业编制85人,实有在职人数178人,离休人数13人,退休人数153人,退职(役)人数1人,其他人员1人。

二、收支预算总表说明(表1)

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。此表中支出情况分别按资金来源、项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出2280.34万元是指青海省经济委员会为保障其部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出350.00万元是指青海省经济委员会等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。如经济运行协调工作经费、网络运行维护经费、节能监察工作经费等项目支出。

(一)收入情况 

青海省经济委员会本年度预算总收入为2630.34万元,比上年增加75.70万元,增长3%,增长的主要原因是在职人员和离退休人员津贴增加及住房公积金相应增加。其中:一般预算财政拨款收入2620.34万元,上年项目支出结余10.00万元。

(二)支出情况 

本年度支出预算2630.34万元,比上年增加75.70万元,增长3%,增长的主要原因是在职人员和离退休人员津贴增加及住房公积金相应增加。其中:

按支出项目类别:1、基本支出2280.34万元,包括:人员经费支出2001.02万元,公用经费支出279.32万元;2、项目支出340.00万元,包括:商品服务支出310.00万元,其他支出40.00万元。

按支出功能分类科目:一般公共服务支出1241.36万元,社会保障和就业支出828.07万元,住房保障支出122.89万元,节能环保30.00万元,资源勘探电力信息等事务408.02万元。

按支出经济分类科目:工资福利支出1050.33万元,商品和服务支出599.32万元,对个人和家庭的补助支出950.69万元,其他支出30.00万元.

三、支出预算分类汇总表说明(表2)

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映青海省经济委员会年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)资金来源 

一般预算财政拨款(补助)收入,是指财政安排的部门预算拨款(补助)收入。

(二)支出科目(支出功能分类科目) 

一般公共服务,指反映政府提供一般公共服务的支出,包括青海省经济委员会在职人员工资、公用经费等基本支出和青海省经济委员会为完成特定的行政工作任务或事业发展目标等方面的项目支出。

社会保障和就业,指反映政府在社会保障与就业方面的支出,包括青海省经济委员会离退休人员工资及管理等方面的支出。

住房保障支出,指集中反映政府用于住房方面的支出,包括青海省经济委员会按照国家政策规定为职工发放的住房公积金等支出。

三、支出预算总表说明(表3)

本表按功能分类科目编制,反映青海省经济委员会年度部门预算中所有支出用于基本支出和项目支出的总体情况。其中前三项反映基本支出预算安排情况。

四、项目支出预算表说明(表3)

本表按功能分类科目和资金来源编制,反映青海省经济委员会年度部门预算中为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出预算安排情况。

二〇一二年三月二十一日