您的位置:首页 > 专题专栏 > 青海国企党建 > 通知公告      
关于向黄群等3名同志学习的通知
青国资党〔2018〕107号
来源:党群工作处    时间:2018年09月25日    


各监管企业党委、省国资委党委代管企业党委:

 8月20日,受强烈台风“温比亚”影响,大连遭受罕见狂风暴雨,停泊在中国船舶重工集团有限公司七六〇研究所的国家某重点试验平台出现重大险情。危急时刻,为了国家财产,为了军工装备,为了同胞生命,七六〇研究所党委委员、副所长、研究员黄群等12名同志组成抢险队,对实验平台进行加固作业。抗险过程中,黄群同志,以及共产党员、七六〇所某试验平台负责人宋月才同志共产党员、七六〇所某试验平台机电长姜开斌同志被巨浪卷入海中,英勇牺牲,用宝贵的生命保护了试验平台及其保障人员的安全。

 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平闻讯后对黄群等3名同志壮烈牺牲作出重要指示:“他们为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,是共产党员的优秀代表、时代楷模。”

 黄群等3名同志是国有企业广大党员干部践行习近平新时代中国特色社会主义思想的先进典型。各企业党委要从政治和全局的高度深刻理解习近平总书记重要指示的重大现实意义,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真组织广大党员干部学习3名同志对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,学习他们不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国的优秀品德和崇高精神,进一步激发广大党员干部坚定理想信念、传承和弘扬楷模精神,以实际行动创造一流业绩,为企业改革发展做出新的贡献。各企业学习黄群等3名同志的情况及时报省国资委党委。


                       中共青海省政府国资委党委

                            2018年8月28日


(联系人:汪凤英    联系电话:8820289)