您的位置:首页 > 专题专栏 > 青海国企党建 > 意识形态      
监管企业党委抓意识形态工作情况(二)(2018年第74期)
来源:党群工作处    时间:2018年10月31日    

省投资集团党委进一步加强和改进意识形态工作,始终将意识形态工作纳入党建工作重点内容,成立意识形态领导小组,实行“一把手”总负责的机制。夯实意识形态基础工作。加强对报告会、研讨会、讲座论坛、微信公众号、QQ群、报纸期刊、专栏板报等各类意识形态阵地的管理,严格审核把关,加强对“3.14”等维稳综治敏感时段的舆情监控,维护意识形态安全,确保企业和谐稳定。提升意识形态工作水平。重视党的政治理论学习,大力培育和践行社会主义核心价值观;采取召开党委理论中心组(扩大)学习会的形式,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,邀请省委校教授开展《推进国企党建和思想政治工作》《宪法是依法治国的核心》等专题讲座,教育引导党员干部不断将党组织的政治优势、组织优势和群众优势转化为企业的竞争优势、发展优势。完善意识形态工作制度。印发《青海省投资集团公司党委落实意识形态工作的实施意见》,坚持把意识形态工作纳入重要议事日程,明确党委班子成员意识形态工作责任,并要求年中和年底两个时段逐级汇报意识形态工作情况;严格执行《公司信访维稳制度》,畅通职工群众诉求渠道,妥善解决好职工群众反映的热点、难点问题;健全完善《员工思想动态定期分析制度》《矛盾纠纷定期排查制度》,明确各基层党支部按季度定期开展职工思想状况调查,有针对性地开展思想教育工作;严格执行《信访工作交办制度》,设立专线电话、电子信箱,认真处理职工群众来信来访,做到件件有着落、有回复。加强监督检查考评。认真开展党建对标工作,先后对15个党委、31个基层党支部进行检查考评,并对落实意识形态工作开展专项检查,对发现的问题要求限时整改。

西部矿业集团党委严格落实意识形态工作责任制要求,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责加强组织领导。落实意识形态主体责任,实行党委主要领导负责制,严格落实党组织抓意识形态工作第一责任,落实“书记抓”和“抓书记”工程,通过党务公开制度、“三会一课”制度、重大事项讨论制度等,牢牢掌握意识形态工作主导权,夯实主流意识形态工作话语权,把好前进的“方向盘”“导航仪”。强化理论学习。坚持思想政治学习制度化,完善党委理论中心组学习制度,制定学习计划,创新学习方式、改进学习方法、增强学习的吸引力、针对性和实效性,确保理论学习的常态化制度化;坚持集中学习与自学相结合,突出学习形式的多样化,利用公司微信公众平台、门户网站开设专栏,宣传中央和省委重要会议和文件精神;坚持“请进来”与“走出去”相结合,先后组织开展3期培训班、2次专题宣讲,党委书记多次到基层讲党课,教育引导企业干部职工用党的最新理论武装头脑;注重学用结合实效化,按照学理论、转观念、求共识、谋发展的目标,科学谋划公司高质量发展思路和目标。把握正确舆论导向。加强意识形态阵地建设和管控,多层次、多角度宣传报道公司改革发展的好经验、好做法、好成效,传播凝聚发展正能量。严格规范舆论宣传,成立宣传办公室,配备并建立由7名专职宣传管理人员和234基层通讯员构成的宣传队伍,注重把握不同时期宣传重点,提高舆论引导水平;注重宣传舆论平台建设,形成以网站、微信公众平台为主要载体,文字、图片、视频、音频等多种宣传方式,公司内外网站浏览量超过500万人次,微信公众号订阅人数达1.5万人,阅读量和影响力每月保持在中国企业新媒体指数榜120位左右;突出宣传策划,以理念创新、手段创新、基层工作创新,先后策划“网络春晚、奋斗正当时、三八妇女节特辑、致敬奋斗者、奋斗青春、建党97周年专题、变革在西矿、榜样”等系列专题宣传活动,凝聚促进企业改革发展的正能量;加强舆情管控,统一登记管理公司各级微信公众号、微信群、QQ群等,收集反馈职工思想动态,建立健全新媒体信息编辑发布机制,落实舆情汇报工作制度,定制第三方软件舆情监测,进一步规范了舆情信息的研判管控和处置工作。