您的位置:首页 > 专题专栏 > 青海国企党建 > 动态信息      
监管企业党委抓意识形态工作情况(一)
(2018第73期)
来源:党群工作处    时间:2018年10月31日    

    盐湖股份公司党委牢牢把握意识形态工作的领导权和主动权,成立党委意识形态工作小组,指定2名党委委员专司意识形态工作,层层签订意识形态目标责任书,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工协作的意识形态工作格局。完善宣传制度。出台《盐湖股份公司宣传管理办法》《盐湖股份公司网络新媒体平台管理办法》等制度,切实加强对外宣传,深入推进净化网上舆论环境专项整治工作。注重宣传教育。拓宽意识形态宣传渠道,充分发挥党工团作用,加强对青年员工的思想教育,引导青年职工自觉践行社会主义核心价值观和“勤奋谦虚奉献”的企业核心价值观。开展主题活动。开辟《盐湖报》《盐风》等企业内部刊物,大力开展企业文化、安全文化、先进典型等宣传,引导干部职工特别是青年干部职工以亲身经历讲好盐湖自己的故事。加强培训教育。将意识形态工作纳入盐湖党校和盐湖大学培训大纲,纳入年度党委理论中心组学习计划,通过“走出去、请进来”等方式,加强干部职工思想教育,着力解决意识和能力不强等问题。

    西钢集团党委坚持把握主动权、弘扬主旋律,把意识形态工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,开创意识形态工作新局面。落实主体责任。按照“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,牢牢把握正确的政治方向,严守宣传工作纪律,健全意识形态研判机制,定期研究意识形态工作;认真落实党委书记第一责任人责任,突出一把手工程,加强日常监督检查和责任追究,按月对基层意识形态工作进行地毯式督促检查考核,每季度集中通报一次,并将季度检查结果计入支部所在单位中层领导干部的考核结果,压紧压实意识形态主体责任;把意识形态工作纳入企业党建工作目标责任,健全年终考核体系,纳入年度领导班子民主生活会和述职报告的重要内容,全力打好意识形态工作主动战。强化理论武装。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,精心制定党委理论中心组学习计划,强化党员干部学习教育;坚持党课制度,做到党委领导率先,邀请专家专题各级组织分层讲,广大党员大家讲的良好局面,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部职工头脑。深化主题活动。组织开展“火红信念 再开新程——职工歌咏比赛”主题活动,大力宣传践行“两学一做”优秀共产党员、先进人物事迹,营造浓厚学习氛围;分批次组织党员干部到爱国主义教育基地接受红色教育,重温入党誓词,进一步坚定干部职工理想信念,凝聚发展正能量。抓好舆论引导。充分发挥公司宣传优势,强化新闻舆论引导,紧跟党的政治方向聚焦公司改革脱困、深化改革等重点工作,做好思想引导;建立健全网络重大舆情事件及突发事件应急预案,做到早发现、早研究、早解决,避免出现重大舆情事故;拓展新兴舆论阵地,加强网络舆情管理,对公司的242个微信公众平台进行了全方位、无死角的监督管理,切实净化舆论环境。

    大美煤业党委紧紧围绕项目建设和生产准备中心工作目标和任务,找准立足点,发挥思想引领、舆论推动、精神激励作用,扎实推动意识形态工作。加强组织领导。坚持把意识形态工作同企业业务工作同部署、同落实、同检查,明确公司领导班子意识形态工作责任、工作内容,形成齐抓共管的格局。强化理论学习。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以理论学习为指导,制定学习计划注重把握重点,力求形式灵活多样,不断提高全体党员干部的思想政治素质。丰富传播渠道。建立《大美之声报》、青海大美煤业“微信公众号”及工作简报等宣传载体,及时宣传党的方针政策和省委重大部署,凝心聚力扎实推动公司项目建设等工作。