您的位置:首页 > 专题专栏 > 青海国企党建 > 动态信息      
省国资委党委召开第四次党建工作推进会
进一步明确近期三大任务
(2018年第75期)
来源:党群工作处    时间:2018年11月06日    

    

    近日,省国资委党委组织召开监管企业第四次党建工作推进会,传达学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,安排部署近期重点工作,明确要求各监管企业党委凝心聚力、攻坚克难,打好阵地持久战,打响收官会决战,切实为圆满完成年度党建目标任务奠定坚实基础。

    ——坚决打赢脱贫攻坚战。结合企业脱贫攻坚工作实际,对标对表、正视不足、寻找差距、补齐短板;要提高政治站位,凝心聚力,持续推进联点村脱贫攻坚工作;要求各类工作文件资料严格把关,务求内容详实、数据准确;要强化对驻村干部和有关工作人员的教育管理,切实做到中央、省委方针政策一口清、联点贫困村基本情况一口清、帮扶任务及工作数据一口清,坚决防止情况不清、弄虚作假等无组织无纪律现象的发生。

    ——着力打好阵地持久战。按照中央新时代党的建设的总要求和习总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话精神,根据省委党建工作部署要求,全面推进国资委党委安排部署的“党的建设年活动”,持续抓好2018年“重点强化年”工作任务推动落实,重点完成今年“重点强化年”等工作,谋划好2019年“水平提升年”工作思路措施,为加强党对国有企业全面领导,加强国有企业党的建设,为推进新时代党的建设伟大工程做出不懈努力。着力打好党建工作问题导向的持久战。

    ——全面打响收官会决战。距年底还有70余天时间,年度收官任务还很重,各企业党委要对全面完成今年的各项工作任务进行再安排、再部署、再落实。突出抓好党委书记年度述职评议、党建考核、改革开放40周年成就展、项目化党建、党委委员分工负责试点、党建品牌建设等工作,确保全面完成年度任务。