您的位置:首页 > 专题专栏 > 青海国企党建 > 动态信息      
省国资委党委出台监管企业贯彻
落实新时代党的建设总要求的若干措施
(2018年第76期)
来源:党群工作处    时间:2018年11月08日    

    为进一步监管企业贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的领导、全面加强党的建设,以党建引领企业改革发展。近日,省国资委党委出台了《监管企业贯彻落实新时代党的建设总要求的若干措施从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设五个方面提出了具体要求

    政治建设方面突出政治引领,要求始终把党的政治建设摆在首位,进一步强化党委政治领导、进一步严守政治规矩、进一步严肃党内政治生活、进一步加强党内政治文化建设、进一步压实党委政治责任,不折不扣推动中央和省委决策部署在监管企业落地生根。

    思想建设方面。突出理想信念教育,通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、深入学习“登高望远 自信开放 团结奋进 不懈奋斗”的新青海精神、深入学习优秀典型先进事迹、深入推进企业党员理想信念教育基地建设、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导广大党员干部悟初心、守初心、践初心不断提高做好新时代党建工作的本领。

    组织建设方面。突出政治功能,通过强化基层组织自身建设、强化落实基层党支部“四权”、强化基层党支部“四化”建设,落实基层党建工作责任制,确保基层党支部全面提升领导力、战斗力、凝聚力,推动基层党组织全面进步、全面过硬;全面贯彻新时代党的组织路线,通过强化党员队伍建设,切实提高发展党员质量,对标国有企业好干部20字标准,强化人才队伍建设,更好地服务企业生产经营和改革发展

    作风建设方面。突出党纪党规,通过坚决贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府贯彻落实中央八项规定若干措施精神、坚决倡导激励新时代新担当新作为、坚决有力执行“11710”工作制度、坚决务实推动“四个奔着去”大抓落实活动成为常态、坚决加强全面从严治党监督问责,深入开展作风领域专项治理工作进一步加强党对国有企业的领导,加强国有企业党的建设。

    纪律建设方面。突出全面从严治党,通过持续开展正风肃纪行动、持续深化廉洁企业建设、持续加强制度监督制约、持续加大监督执纪力度、持续建强纪检监察队伍,保持惩治腐败定力,扎紧织密制度的笼子,着力完善不敢腐、不想腐、不能腐的长效机制。

    《若干措施》的出台,对于进一步加强和改进监管企业党的建设,助推企业扭亏脱困,促进监管企业做强做优做大,实现高质量发展具有十分重要的意义。