中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
第十九届青洽会成功举办高原特色
大健康产业发展论坛
来源:青洽会执委会    时间:2018年06月28日    

6月27日,由西宁(国家级)经济技术开发区委员会主办,西宁经济技术开发区生物科技产业园区管委会、康美药业股份有限公司、康美(北京)药物研究院有限公司、康美中药城(青海)有限公司承办的第十九届青洽会高原特色大健康产业发展论坛在西宁(康美)国际中药城举行。省人大常委会副主任吴海昆出席论坛,省直机关部门相关行业负责同志以及全省各市州县农牧部门负责人、大中型药材种植合作社、省内重点药材种植研究单位负责人等约200余人参加了论坛。



此次论坛围绕“健康中国”国家战略实施,以高原特色大健康产业发展为主题,从医、养、种植与加工、智慧中药种植四个方面,进行了深入探讨,搭建了一个共享共创的平台,促进资源整合、全面推动大健康产业发展。

中国工程院院士吴天一、中国科学院西北高原研究所博士生导师索有瑞、康美(北京)药物研究院有限公司乐智勇、康美药业(文山)药材种植管理有限公司总经理严新、国家药典委员会委员姜涛、康美中药材数据运营总监朱伟伟分别就各自研究领域做了主旨演讲。吴天一院士通过对高原环境的深度分析,总结了高原环境对人体的有益影响;索有瑞博士将自己对沙棘、白刺、黑红枸杞等青藏高原特色生物资源的研究进行了逐一讲解和展示;康美(北京)药物研究院有限公司乐智勇博士详细解读了中医药行业的现状及未来发展趋势,分享了冬虫夏草、黑参的最新研究成果。康美药业(文山)药材种植管理有限公司总经理严新、国家药典委员会委员姜涛、康美中药材数据运营总监朱伟伟分别就企业进一步加强药材种植、产品研发、市场拓展等方面进行了深入分析和讲解。专家们精彩的演讲赢得与会人员阵阵掌声。大家普遍认为,本次论坛内容丰富、指导性强,将在推动青海中医药产业持续健康发展方面产生重要的影响,是一场指导性很强的行业盛会。



康美药业公司代表表示,近年来,康美药业专注于中医药事业的传承和发展,将一、二、三产业全面融合发展,经过21年的发展,迅速成长为中医药大健康领域的龙头企业,在“智慧+”大健康产业取得令人瞩目的成绩。青海省是我国中藏药材的资源大省,有着独特的地域优势和资源优势,但中医药大健康产业发展仍处在起步阶段,深加工企业少,产业链不完备,亟须把资源优势转化为产业优势。今后发展中,康美将积极利用好青海的优质资源优势,加快推动“智慧+”大健康产业成熟模式进入青海,全力支持青海大健康产业转型升级,实现新突破。