中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
第十九届青洽会成功举办
大美青海投资环境说明暨重点项目推介会
来源:    时间:2018年06月29日    

6月26日下午,由省发展改革委、省经济和信息化委、省商务厅牵头承办,省外事办公室等单位协办的第十九届青洽会大美青海投资环境说明暨重点项目推介会在西宁成功举办。“一带一路”沿线国家代表、有关省区市政府代表和国内外企业代表、省政府相关部门领导、各州市领导和省内企业代表参加会议。省人大常委会副主任高华出席推介会。

推介会上,省发展改革委副巡视员胡军、省经济和信息化委副主任乔弘志分别就青海省投资环境与民间投资政策、青海省产业规划布局情况作了说明。说明指出,近年来,青海省以深化供给侧结构性改革为主线,聚焦特色产业优势,加快培育壮大新动能,着力构建绿色环保、特色鲜明、优势突出、可持续发展的现代产业体系。大力推动实施“4322”工程,将盐湖化工、新能源制造业、新材料产业、特色轻工和生态旅游业等行业作为民间投资的重点领域,并通过不断完善政策,畅通了民间投资渠道、降低社会领域准入门槛、建立健全产权保护体系,以良好的政策环境支撑促进了我省民间投资的健康发展。



推介会上,联合国工发组织中国区首席代表、对外经济贸易专家,来自土耳其及我省的部分有关企业代表分别就《青海如何发展绿色产业》《“一带一路”中青海的作为》《中国·土耳其“一带一路”合作前景》等主题作了推介发言、会议最后还举行了项目签约仪式。推介会的成功举办,为加强我省与“一带一路”沿线国家及各兄弟省区市间的经贸交流与合作搭建了桥梁。