中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
省经信委、省国资委召开庆祝建党97周年暨表彰大会
来源:机关党委    时间:2018年07月17日    

近日,省经信委、省国资委召开庆祝建党97周年暨表彰大会,两委2017年度先进基层党组织、精神文明先进单位、民族团结先进单位、优秀党务工作者、优秀共产党员,文明职工、民族团结先进个人进行了表彰。省经信委党组书记、主任洪涛出席会议并讲话。

洪涛同志回顾了中国共产党97年光辉历程,对两委各项工作取得的成绩给予了充分肯定,并要求两委全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委省政府的决策部署,深刻把握新时代党建总要求,埋头苦干,扎实工作,积极开创机关党建工作新局面,以全面落实“四个扎扎实实”重大要求、坚定实施“五四”战略的新作为,向改革开放40周年献礼,努力为建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出自己应有的贡献。

洪涛同志强调,两委各级党组织要坚持把认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,准确把握党的政治建设这一永恒的主题、深化对党的政治建设的认识,提高政治站位、增强政治自觉,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话上来,紧紧围绕中心抓党建,抓好党建促工作,推动机关党组织全面进步、全面过硬。一要坚决维护习近平总书记的核心地位。要对党绝对忠诚,对照“三严三实”的要求,牢固树立“四个意识”,坚定不移的维护党中央权威和集中统一领导,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,不折不扣地贯彻落实好党中央的决策部署。二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度,组织开展好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题学习教育实践活动,把宣传思想文化阵地用活用好,不断深化学习教育和宣传的阐释,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要突出机关党组织政治功能。要教育引导两委干部强化党的意识,牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作,做到一言一行讲政治、一举一动显忠诚,切实树起机关党员干部的好形象。四要在服务大局中展现新作为。要深入组织学习中央和省委省政府各项战略部署,紧扣“五四战略”,紧紧围绕今年的两委年度目标任务,认真做好全省工业与国资国企改革发展中心工作


洪涛同志要求,两委各级党组织要牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”的思想,切实发挥职能作用,严肃党内政治生活持续改进工作作风,严明党的纪律,扎实推进两委机关党建向纵深发展。一要充分发挥职能作用。进一步发挥职能作用,通过加强机关党建工作,实现党对两委机关的全面领导,教育引导广大党员干部切实把思想认识更好地统一到中央大政方针和省委省政府治青理政的方略上来,积极投身到新青海建设的伟大实践中去。二要严肃党内政治生活。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,全面净化党内政治生态,永葆党的肌体健康,努力形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅的生动活泼的政治局面。三要持续改进工作作风。严格执行中央八项规定精神和省委省政府若干措施,通过开展作风纪律检查、效能明查暗访,发现问题、解决问题;要以严肃的会风会纪为切入点,从小事做起,从细节抓起,努力营造转作风、提效能、促落实的良好环境。四要严明党的纪律。坚持把纪律和规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,健全完善不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要加大惩处力度,对不讲政治、履责不力、懒政庸政、顶风违纪等间题坚决查处,不断把党风廉洁建设和反腐败斗争引向深入