中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
省经信委省国资委传达学习省委十三届四次全会精神
来源:综合处    时间:2018年07月26日    

7月24日午,省经信委党组、省国资委党委召开会议,迅速传达学习省委十三届次全会精神。省政府副省长,省国资委党委书记、主任王黎明出席会议并讲话,省经信委党组书记、主任,省国资委党委副书记、副主任洪涛主持会议,两委领导、机关全体干部、经信委委属单位主要负责同志参加会议

会议传达了省委书记、省长王建军在省委十三届四次全会上的重要讲话精神和《中共青海省委青海省人民政府关于坚持生态保护优先推动高质量发展创造高品质生活的若干意见》结合学习全会精神,动员两委各级党组织和党员领导干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全力推动省委十三届次全会精神在工业战线和国资系统落地生根,为加快建设现代化经济体系,促进经济高质量发展,努力实现“一个同步、四个更加”目标做出新的贡献。 

王黎明副省长在讲话中就深入学习贯彻省委十三届四次全会精神提出要求。一要提高认识。要将学习宣传贯彻省委十三届四次全会作为当前和今后一个时期全省工业和国资系统一项重大政治任务来抓,各级党组织要切实担负起学习宣传贯彻全会精神的主体责任,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的高潮。二要领会精神。要以“一优两高”为主线,充分发扬登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的“新精神”,打好产业发展盐湖资源综合开发利用、清洁能源发展、特色农牧业发展、文化旅游产业发展“四张牌”,实施好“七大战略”,全面落实新时代党的建设总要求,以全会精神全面推动工业经济和国有企业高质量发展。三要结合实际。要把深入学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会精神和省“两会”精神结合起来,与贯彻中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见结合起来,紧密联系全省工业和国资国企改革实际,深化对实施“一优两高”重要性的认识。四要狠抓落实。要坚持以全会精神统领全省工业和信息化、国资国企改革发展各项工作,围绕下半年重点工作任务,扑下身子推进工作落实,切实做好国务院大督查自查迎检工作,确保全省工业保持平稳运行,确保国有资产保值增值,为全面完成全省经济发展年度目标任务再做贡献。