中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
青海省工业和信息化厅挂牌成立
来源:综合处    时间:2018年11月27日    

11月27日上午,青海省工业和信息化厅挂牌成立,青海省副省长、省政府党组成员、省政府国有资产监督管理委员会党委书记、主任王黎明出席仪式并同省工业和信息化厅厅长洪涛揭牌,省政府副秘书长郭臻先主持挂牌仪式。

挂牌成立青海省工业和信息化厅,进一步理顺了管理体制机制,优化了资源配置,是贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的系列重要论述的具体体现,是省委、省政府深化党和国家机构改革、进一步加强工业和信息化工作的重大举措,也是全省工业和信息化系统奋力落实“一优两高”战略的现实需要,对于加快推进我省工业和信息化实现高质量发展具有重要意义。

王黎明强调,全省工业和信息化及国资国企监管系统要以勇于担当的精神、积极奋进的态度、改革创新的举措和扎实过硬的作风,全面体现新风貌、新气象。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,把思想和行动迅速统一到省委、省政府的决策部署上来,大力实施“五四战略”,着力推动“一优两高”,强化责任意识,转变工作职能,在不折不扣落实好机构改革任务的同时,围绕保持全省工业经济平稳运行进一步加快推进供给侧结构性改革步伐,大力促进传统产业转型升级,培育壮大新兴产业,深入推进“两化”融合,着力深化国资国企改革,持续扩大对外开放,全面完成省委、省政府确定的各项目标任务,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海做出新的更大贡献。