中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
省工信厅、省国资委
举办监管企业改革开放40周年成就展
来源:综合处    时间:2018年12月03日    

近日,为庆祝改革开放40周年,省工信厅、省国资委“监管企业改革开放40周年成就展”在省美术馆隆重召开,省属18户监管企业围绕“改革开放以来产品技术实现大跨越,企业规模实现大发展”这一主题,通过各自设立独立展厅,以详实的文字和珍贵的照片为主要内容,展示了全省工信、国资系统及监管企业在各领域取得的辉煌成就。

改革开放40年来,特别是党的十八大以来,省工信厅、省国资委坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,切实把党的建设作为重大政治任务和政治责任,作为头等大事来统筹推进,党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设得到持续加强,“把方向、管大局、保落实”作用得到有效发挥,党对国有企业的全面领导和企业党的建设得到前所未有加强,监管企业改革发展步伐明显加快,产权制度改革、布局结构调整、国有资产监管、企业自主创新取得丰硕成就。西矿集团连续多年入围全国500强,盐湖股份已成为全国最大钾肥生产基地,物产集团、青海银行分别跻身全国物流企业500强和服务业企业500强,国有企业作为中国特色社会主义政治基础、物质基础的作用日益凸显。

各参展企业表示,通过集中展示改革开放40年来取得的辉煌成就,进一步凝聚了人心、鼓舞了士气,今后将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,启航新时代、奋进新征程、实现新作为,推进我省各项事业更深层次、更广范围的改革发展,以新时代新作为努力推进“一优两高”战略部署。

部分看展群众表示,通过本次展会,全面了解了改革新成果,感受到经济发展变化、发展活力,体会到企业奉献、担当精神,对我省产业经济发展和未来规划深受鼓舞,今后将进一步增强改革创新精神和同心共筑中国梦的决心与信心,自觉坚定中国特色社会主义信念,认真做好各自本职工作,努力创建青海美好的未来。