中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻
青海省工信厅、省国资委开展抗雪赈灾募捐活动
来源:综合处    时间:2019年04月08日    

4月4日,青海省工信厅、省国资委组织开展“大爱无疆 心系灾区”抗雪赈灾募捐活动。党组书记洪涛同志亲自出席,在宁的厅级领导和全体干部参加了活动并捐款,不在宁的厅级领导和干部也通过各种方式积极捐款。此次募捐共收到干部职工爱心3万余所有捐款将通过红十字会及时送到灾区群众手中

今年元月以来我省玉树等地区多次出现大范围降雪天气,部分区域降雪量为历史同期最高。由于降雪过程持续时间长、强度大、范围广,且伴有寒潮,多地形成严重雪灾,导致道路阻断、房屋损毁、牲畜死亡,经济损失重大并严重影响了农牧民群众正常生产生活。省委、省政府高度重视,多次召开会议研究部署抗雪救灾工作,省委书记王建军、省长刘宁多次提出工作要求。省工信厅党组、国资委党委积极响应省委、省政府号召,广泛动员厅委系统干部职工伸出援助之手,奉献仁爱之心,帮助灾区群众攻克时艰、共渡难关厅委各级党员干部职工按照党组党委要求,率先垂范、尽已所能、慷慨解囊、支援灾区,为玉树抗雪救灾和灾后恢复作出了积极贡献。

此次募捐活动,集中彰显了干部职工“一方有难、八方支援”的民族精神和“扶贫济困”的传统美德,彰显了干部职工与灾区群众血浓于水的同胞亲情,彰显了干部职工讲政治、讲团结、讲奉献的良好精神风貌,为厅委精神文明建设和民族团结工作写下了浓墨重彩的一笔,书画了一幅“民族团结一家亲”的感人画卷。