中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
比亚迪公司一期生产项目举行投产下线仪式
来源:青洽会执委会    时间:2018年06月28日    

6月27日,比亚迪12吉瓦时动力电池工厂产品下线仪式在西宁举行。省委常委、西宁市委书记王晓,比亚迪股份有限公司董事长王传福分别致辞。省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,省政协副主席杜德志出席,副省长王黎明主持下线仪式。

王晓在致辞中代表省委省政府向比亚迪项目投产表示热烈祝贺,向各位来宾表示热烈欢迎,向为项目建设投产付出辛勤汗水的建设者们表示崇高敬意和衷心感谢。王晓指出,比亚迪一期生产项目的投产下线,是青海省、西宁市与比亚迪公司全面落实“四个扎扎实实”重大要求、加快“四个转变”、实施“五四战略”的最新成果,是西宁打造千亿锂电产业基地、推进西宁经济生态化和生态经济化的突破性进展,是打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁的产业地标。王晓表示,西宁市委市政府将高度重视和大力支持比亚迪项目建设发展,着力建设更好营商环境,在锂电产业发展新征程上,与比亚迪公司共同书写绿水青山就是金山银山的产业新篇章。希望比亚迪公司以一期生产项目投产下线为新起点,将青海锂资源富集的禀赋优势、西宁千亿锂电产业基地快速形成的集聚优势和比亚迪的产业龙头优势、技术创新优势、人才密集优势结合起来,加快从锂电池生产向全产业链的延伸和布局,不断提升集聚、辐射、带动、外溢效应,形成和强化国内外消费者对西宁锂电的集体认可,在西宁加快打造锂电乃至新能源产业集群。

王传福在致辞中代表比亚迪,向青海省、西宁市各级领导对这一项目的大力支持表示感谢。王传福说,青海省和西宁市各级政府为企业在当地的发展营造了良好的氛围、创造了良好的条件,特别是在政策体系、产业配套、标准制定等方面给予了大力支持。比亚迪是新能源汽车领域的参与者,更是主要的推动者。依托西宁南川动力电池工厂,比亚迪将更好地研发、制造技术先进、品质过硬的产品,迅速扩大产能规模,更好地助力青海和西宁做大做强锂产业,打造世界能源战略高地,助力新能源汽车行业加速发展,助力人民美好生活的实现。希望在青海省和西宁市各级领导的悉心关怀和大力支持下,比亚迪西宁南川动力电池工厂能够成为工业旅游的示范项目、“中国制造2025”的样板工厂,以及全球生态型工厂的标杆,为青海和西宁千亿锂电战略添砖加瓦,为青海和西宁打造绿色产业、发展智能制造、加速经济转型升级贡献力量。

随后,王晓、王传福、鸟成云、王黎明、杜德志共同启动了比亚迪12吉瓦动力电池工厂产品下线启动电源,并走进公司车间参观了一期项目电池生产线。