中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
第十九届青洽会海西控股专场签约2个项目
来源:青洽会执委会    时间:2018年06月28日    

6月27日,第十九届青洽会海西控股专场签约仪式在青海宾馆举行,省政府副省长、省工商联主席匡湧出席了签约仪式。

签约仪式上,海西控股与建设银行和青海银行分别签订战略协作框架协议,总签约额为70亿元。具体包括一是与青海银行签订20亿元战略合作协议。青海银行为海西控股尕斯库勒湖循环经济示范基地以及盐湖绿色循环经济开发建设提供20亿元金融支持,促进盐湖科技创新与成果转化,以技术进步来推动青海盐湖绿色循环经济持续发展。二是与建设银行青海省分行签订50亿元战略合作协议,建设银行青海省分行根据海西控股下属企业海西地原钾肥有限公司、海西正乾锂业有限公司、海西中乾盐业有限公司项目建设及生产经营方面资金需求,在未来3年内,提供50亿元的项目建设固定资产贷款。

海西控股在第十八届青洽会上就盐湖资源循环开发利用、高端旅游项目、金融及产业整合基金等多个领域,与青海省政府签订战略合作框架协议,总投资额达300亿,王建军书记、省长,匡湧副省长,王黎明副省长出席并见证了这一签约仪式。自签约以来,海西控股秉承国家“一带一路”战略,始终以高度的责任感践行协议内容,扎根青海、立足海西,聚合优秀人才,发掘当地资源,坚持绿色发展,勇于责任担当,去年一年实际投资额达40多亿。并以海西州茫崖为起点,快速推进产业重组再造,整合发展钾、镁、锂业等生态型循环经济项目。

十一届全国工商联副主席、十二届全国政协常委、百步亭董事局主席、中民投党委书记、海西控股董事长茅永红,建设银行青海省分行行长李振宇,青海银行董事长王丽,以及相关领导出席本次签约仪式。