中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
第二监事会张绍军主席赴路桥集团二公司调研指导工作
来源:第二监事会    时间:2018年07月09日    

2018年7月3日上午,张主席带领第二监事会监事赴青海第二、第六路桥建设有限公司调研检查指导工作。

路桥集团公司为形成合力,发挥有效作用,今年将路桥二、六公司进行了整合,成为了一套班子两块牌子的最佳结合。

集团公司总经理助理,二、六公司党委书记、经理韩守勇同志详细介绍了公司发展历程,目前的资质现状、人员配置及组成、上半年工作进展情况、下半年在市场开发、投标方面的规划方向、所承建的项目概况、新中标项目筹建情况。汇报了党建及党风廉政建设工作的开展情况、公司中长期发展规划(站起来、富起来、强起来的三个阶段及每个阶段的发展目标),并重点介绍了二、六公司在项目施工管理过程中必须遵守的四条红线。

韩经理汇报了二、六公司在目前阶段所存在的问题,一是资金短缺,制约公司做大做强。二是人才流失严重、缺乏有用人员。三是没有取得特等资质,致使竞争力不强。四是经营结构单一,导致公司发展实力薄弱。对此,公司制定了一系列的解决措施,一是提高待遇吸引人才。二是积极升级公司资质。三是开创省外市场,成立了新疆分公司、西藏中兴路桥公司。四是向房地产、公路养护、机械设备、材料供应等方面进行结构型转型且已成立了养护公司。

张主席听完韩守勇同志的汇报后,对二、六公司的情况有了更深入的了解,充分肯定了二、六公司合并整合后,在国资委党委、集团公司党委的正确领导下,所取得的成效和业绩。对二、六公司独特的管理理念予以认可,尤其对开拓省外市场,提高市场占有率、首创公司项目施工管理的“四条红线”、详细制定公司发展目标和发展“路线图”给予了高度评价和赞扬。随后,张主席详细询问了公司职工的工资水平,公司目前的财务运行及管理体制,机械、设备、材料管理方面的具体运作程序,党建工作的具体分工负责,党的建设以及在党风廉政建设方面所做的具体工作,新成立的养护公司的市场开发情况及后期运作规划。

张主席认为,二、六公司领导班子队伍年轻,有思路、有能力、有干劲,带领全司职工发扬敢为人先的创新精神,勤勉善为的务实精神,甘于付出的奉献精神,狠抓经营投标工作,发展势头强劲,职工精神饱满,工程项目管理精细,公司正朝着良性循环发展。尤其是确定的项目管理四条红线让公司所有人员以身作则,心往一处想,劲往一处使,创造条件为公司谋划长远发展。

张主席希望二、六公司要继续做好党建工作;做好职工教育培训工作,留住人才;想办法多找项目,让下岗职工上岗;做好施工资质升级工作,提升自我能力,增强市场竞争力;班子领导要不断提升自我,当好家掌好舵,加强管理,面临存在的困难,再难也要往前走。

张主席要求企业要加强安全生产,做好党风廉政建设工作,从点滴做起,筑牢防风险的笼子。要定期对各项工作安排进行检查,及时发现问题解决问题,实现企业盈利目标,确保国有资产保值增值。

张主席表示第二监事会会一如继往地关注关心路桥集团公司的发展,及时向上反映和协调解决企业发展面临的问题。