中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
第二监事会张绍军主席赴路桥集团公司三公司调研指导工作
来源:第二监事会    时间:2018年07月09日    

2018年7月5日下午,张主席带领第二监事会监事到路桥集团公司第三路桥建设有限公司进行调研,这是张主席对路桥集团公司分公司调研的最后一家。集团公司党委委员、专职副书记陈海龙陪同。

张主席一行首先观看了三公司历年工作成绩图片墙、党员活动室、荣誉室、劳模创新工作室,翻阅了各类资料,接着听取了三公司王斌总经理的汇报。

王经理汇报了企业的基本情况、市场经营情况、“三重一大”决策制度建立执行情况、党建及党风廉政建设情况及存在的问题。

经了解,三公司成立于1950年,几十年来,为我省修路建桥,付出了辛勤的汗水,取得了丰硕成果,特别是在汶川和玉树地震发生后担负起重建责任,用坚韧和英勇创造了抢险施工奇迹,获得“全国抗震救灾英雄集体”、“全国工人先锋号”、“2014年全国优质工程奖”等三十多项国家、省部级荣誉称号,同时涌现出许许多多的先进模范个人,并得到国家和地方的荣誉称号。公司今年到目前为止承揽施工、监理任务总产值为3.34亿元,其中,2017年结转的6个项目1.88亿元,今年新中标2个项目1.46亿元,上半年已完成7197万元。公司加强十九大精神学习,实行资金集中管理、加强关键职能部门的构建、强化效能管理优化队伍结构、重塑企业文化增强企业凝聚力、实现工程施工垂直管理堵塞工程漏洞,通过一系列举措,企业正在振奋精神走向高质量发展之路。但还存在工费及施工材料大面积涨价、征地拆迁迟缓、工程项目竞争中标难价过低、工程变更批复难度大等困难。面对困难,公司积极应对,对资源进行有效整合,打造省级工程科研检测实验室、重建混凝土外加剂加工厂、扩展省外市场。

张主席对三公司取得的成绩给予了肯定,认为企业文化氛围很浓、团队精神很强,对青海的路桥建设做出来很大贡献,抗震救灾展示了青海路桥人的风采。是一个有苦干、巧干精神,劳模式、创新式高水平队伍。非常感谢路桥职工付出的辛勤劳动。

张主席一行详细询问和查阅了企业的法人治理结构是否健全、财务管理及操作流程是否完善、设备管理是否规范、项目经理选拔监督是否严谨、职工“五险一金”是否缴纳等情况。要求三公司继续加强党建党风廉政建设工作,加强内部管理,加强安全生产,加强财务管理。领导班子成员要以身作则,做到政治觉悟高、业务能力强,带好头掌好舵,严防出现违纪违法问题,要关心职工生活,带领大家一起把公司做大做强,确保国有资产保值增值。