中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省国资委监事会主席陶兴德赴青海银行调研
来源:综合处    时间:2018年07月30日    

近日,省国资委监事会主席陶兴德一行到青海银行调研,青海银行李锦军行长、吴春庆监事长等领导陪同调研。

陶兴德一行深入青海银行海湖新区支行,详细了解了智慧银行网点的运营情况,随后,在青海银行召开座谈会,听取了李锦军行长就青海银行的发展情况、2018年上半年经营情况的介绍,与吴春庆监事长就监事会工作进行了深入交流。

座谈会上, 陶兴德充分肯定了青海银行成立二十年来取得的发展和在服务地方经济发展方面所作的突出贡献,他指出,多年来,青海银行在省委省政府的坚强领导下,始终秉承“根植地方、服务青海”的理念,坚定不移地推进战略转型和创新发展,致力于发展绿色金融、普惠金融、民生金融、科技金融,不断扩大信贷投放,20年累计投放各类资金超过4000亿元,连续多年荣获中国服务企业500强,青海企业50强,青海省财政支柱企业,青海省经济建设突出贡献奖、老百姓最喜欢的城市商业银行等荣誉称号,成为支撑青海经济发展不可或缺的生力军。

围绕做好今后的改革发展工作,陶兴德强调,一是在新形势下,要牢固树立新发展理念,深化金融体制改革,完善现代公司治理结构,争取早日完成第四次增资扩股工作,推动公司实现高质量发展。二是加强基础管理,有效防控金融风险,维护地方金融安全稳定,为供给侧结构性改革和青海经济高质量发展提供更有力的金融支撑。