中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省经信委认真做好“赴青国情考察服务团”对接工作
来源:综合处    时间:2018年08月06日    

近日,党外院士与留学人员国情考察服务团来青开展考察服务活动,按照省委统战部要求,省经信委认真完成了国家“千人计划”大数据和智能制造专家协调对接工作。

此次“赴青国情考察服务团”由中央统战部组织的国内外17位院士和18位“千人计划”专家组成,规模大、层次高、专业覆盖面广,也是十九大后中央统战部开展的首次服务活动,旨在为青海建设出谋划策、贡献智慧、对口服务。

为完成好省委统战部交办的工作任务,推动服务团专家与我省企业合作对接取得实效,省经信委高度重视,针对专家专业背景、对接需求和我省企业发展实际,在与省委统战部、服务团专家和我省有关企业密切沟通的基础上,制定工作方案、落实服务项目,组织参观了国网青海省电力公司新能源大数据中心,召开了大数据产业发展专题座谈会。会上,“赴青国情考察服务团”专家与我省有关企业负责人重点围绕青海省大数据产业发展定位、特色优势、应用模式、产业数据化、数据产业化和大数据产业与工业经济融合创新等,深入开展了交流座谈。服务团专家表示,将积极调动多方资源,加强与我省企业合作对接,推动我省大数据产业加快发展。会上,省大数据有限公司向专家颁发了聘书,将为引智推动我省大数据产业加快发展提供支撑。