中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省经信委召开机关党委委员会议
来源:综合处    时间:2018年08月03日    

近日,省经信委副主任、机关党委书记李顺福主持召开机关党委委员会议,审议了《2018年度上半年党建工作开展情况的报告》、《2018年上半年两委机关党费收支及使用情况的报告》,对相关党支部申请党建活动经费事宜进行了研究,并对下半年机关党建重点工作进行了安排部署。

会议指出,上半年,在党组党委的正确领导下,机关党委按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以组织力建设为重点,狠抓党支部规范化建设和党员队伍的教育监督管理,深入推进机关党政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,两委机关党的建设取得了新的成效,有力地促进了中心工作。下半年机关党委要把学习贯彻省委十三届四次会议精神作为工作重点,切实发挥好协助保证、组织推进、教育引领、管理监督的作用,进一步加强党支部规范化、制度化、标准化建设,努力推进机关党的建设各项工作再上新台阶。

会议强调,上半年,机关党委按照《中共中央组织部办公厅关于进一步规范党费工作的通知》要求,切实履行党费工作的主体责任,严格落实党费收缴、使用和管理工作的各项制度规定,加强对党费的收缴的使用和管理,不断提高党费工作的规范化、制度化,做到了量入为出,合理开支,收支平衡、帐款相等。同时,机关党委把党费收缴和使用管理情况作为党务公开的一项重要内容,认真做好了党费收支情况的公示,做到了公开、透明。下半年,机关党委要严格按照省委组织部有关党费收缴和使用的相关要求,坚持严格节约开支的原则,进一步加强对党费的收缴、使用和管理工作,把政策规定用活用要用准,切实把党费工作做深做细做实。

会议要求,机关党委委员是贯彻落实党组党委决策部署的推动者和落实者,要在发挥作用、履职尽责等方面做表率。一要加强学习。始终把加强学习作为首要任务,坚持用党的最新理论成果武装自己,系统学习中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习好中央的理论方针和省委的决策部署,尤其要加强对省委十三届四次全会精神的学习,切实把全会提出的新提法、新亮点、新思想、新路径、新举措学深学透。二要维护形象。牢固树立维护党的形象的自觉意识和责任意识,从细微处做起,从自己做起,时时处处用党员的标准严格要求自己,树立良好的自身形象,自觉抵制自损、诋毁党的形象和两委形象的行为。三要学用结合。要认真对照委党组书记、主任洪涛同志在党组扩大会议上提出的三个倾向问题,即心中无数倾向、眼高手低倾向、学用脱节倾向,主动对号入座,深刻查摆分析,切实加以整改。要坚持学以致用,注重学用结合,使学习的过程成为拓展思路、创新举措、破解难题、推动工作的过程,努力争当学用结合的表率。