中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省经济和信息化委(省国资委)组织召开庆祝建军91周年复转军人座谈会
来源:综合处    时间:2018年08月02日    

为庆祝中国人民解放军建军91周年,省经信委(省国资委)组织召开两委复转军人座谈会。回顾了我军建军91年来的光辉历程和辉煌成就,军转干部代表结合从军历程和转业后的工作情况作了交流发言,大家谈体会、讲感受,话感悟、表决心,一致表示将牢记党和人民的重托,不忘军队的教育和培养,把在部队中养成的好作风、好传统继续发扬下去,为推进两委各项工作做出积极的努力。

党组(党委)充分肯定两委46名复转军人在各自岗位上取得的成绩,对大家多年来为全省工信和国资监管工作做出的不懈努力表示感谢,并向复转军人及家属致以节日的问候。复转军人接受党和军队多年培养锻炼,养成了讲政治、守纪律、肯吃苦、敢担当的优良作风,这些军人品质是大家从军多年难得的宝贵财富,也是立足本职建功立业的独特优势。党组(党委)同时要求,复转军人要不忘初心,继续努力。一是要不断强化党性。复转军人从部队到地方,工作岗位和环境变了,但忠诚于党的政治信念不能变,要坚持党性修养,不断加强理论学习、强化党性锤炼,带头“讲党性、重品行、做表率”,努力成为党和人民军队优良传统的传承者。二是要不断端正心态。复转军人要以平常的心态正确看待自己,既不能轻视自己,也不能高估自己。从部队复转回来,有一定的优势,也存在许多不足,很多方面还要从头学起,要端正心态、积极进取,才能快速进步、做出更大的成绩。三是要不断更新知识。复转军人到党政机关工作,政策理论和实践技能要求高,面对新环境、新岗位、新工作,在知识储备上还有一定的差距,必须及时调整学习的重点和方向,下更多的功夫、精力提升自己,不断学习新知识,改善知识结构,努力成长为高素质专业化的干部。四是要不断保持“清醒”。复转军人对人、对事要有清晰而准确的看法,对自己的言行有适度而准确的把握。在当前纷繁复杂的社会环境中,要努力做到是非面前不含糊、金钱面前不动心、人情面前不动摇、诱惑面前不就范,自觉执行党的各项纪律和规章制度,按照省委“一优两高”的战略部署,努力为推动全省工信和国资国企高质量发展贡献更大的力量。