中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省国资委举办省出资企业安全生产培训班
来源:综合处    时间:2018年08月03日    

7月31日,省国资委举办省出资监管企业安全生产培训班。贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议和省委十三届四次全会精神,传达学习7.27日全国、全省安全生产电视电话会议精神和王黎明副省长在全省安全生产电视电话会上的讲话,通报上半年省属企业安全生产情况,安排部署下半年安全生产工作。省国资委党委委员、副主任刘新伟出席会议并讲话。18家企业集团主管安全生产副总经理、安全生产职能部门负责人及安全生产专职管理人员共计80余人参加了培训学习。

此次培训邀请了我省知名安全生产专家余晓峰教授、熊祥川高级工程师就安全生产法、主体责任、风险管控三个方面辅导,进一步深化了参训人员对怎样做好新形势下安全生产工作,有效遏制事故基本要求、方式方法,安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设的方法等。通过培训,大家普遍感到学有所获,开阔了视野,增长了知识,提升了能力,增强了信心。

就进一步做好下半年省属出资企业安全生产工作,会议强调一是各省属企业要务必提高思想认识和政治站位,把安全生产工作作为当前首要的工作抓实抓好。二是要全面落实企业安全生产主体责任,切实建立企业法定代表人安全生产负责制,防止出现企业因改革、重组、领导变动等,出现安全生产管理的“空档期”。三是要采取更加有力、更有针对性的措施,抓好当前开展的安全生产大检查工作,集中解决企业安全生产突出隐患。