中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
王黎明在监管企业党建工作会议上
强调全面落实党建“三项责任”着力提升监管企业党建工作水平
来源:综合处    时间:2018年08月29日    

为进一步贯彻落实省委十三届四次全会精神和全省组织工作会议精神,8月24日,省国资委党委组织召开监管企业党建工作会议,总结前阶段工作,分析短板和不足,安排部署下阶段任务。省政府副省长、省国资委党委书记、主任王黎明同志出席会议并讲话。

王黎明同志指出,今年以来,各企业党委坚持问题导向,进一步提高政治站位、强化责任担当、明确工作任务,从党委和党支部两头抓起,一级一级传压,一级一级尽责,全力推动企业党的建设工作任务落地生根,开花结果。企业各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,凝聚广大党员力量,树立党建工作做实了就是生产力、做强了就是竞争力、做细了就是凝聚力的理念,做到以党建工作促改革发展,强化企业党建工作长效机制,扎实做好打基础、利长远的工作,着力把党的政治优势、组织优势厚植为企业的竞争优势和发展优势,为企业长远发展提供强了有力保障。

王黎明同志强调,现在距年底仅有四个多月时间,各企业要在保持经济平稳运行、加大工业项目投资、深入推进改革任务、防范化解企业风险上下功夫,强化党建服务生产经营,真抓实干,确保完成全年各项目标任务。要按照省政府办公厅《关于印发青海省衔接配合国务院第二十九督查组来青实地督查工作方案的通知》要求,做好国务院大督查配合工作。

王黎明同志要求,各企业党委要强化政治引领,始终把党委决策作为一切工作的出发点,把两个“坚决维护”落实到工作中。要强化政治学习,坚定理想信念、增强政治意识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。要抓好基层组织建设,以落实基层党支部“四权”、开展“四化”建设为载体,统筹推进基层组织凝心聚力工程、基础工作强基筑底工程和基本能力达标提升工程。要勇于担当作为,直面问题,知行合一,履职尽责。要强化人才培养,研究制订人才计划,全方位开展培训培养,切实为企业发展奠定坚实的后备人才队伍。要强化廉洁建设,抓住“关键少数”“关键人员”的廉洁教育,抓常抓细抓长,把各项制度规范贯穿到企业生产经营管理的各个环节,着力营造风清气正、干事创业的良好环境。

陈志忠同志对下一阶段工作进行了安排。一是紧紧围绕省委十三届三次全会点评意见整改落实为着力点,全力抓好“三项责任”落实。二是抓好“党的建设重点强化年”活动各项任务落实,特别是全力推进基层党组织“四权”落实、党支部“四化”建设,确保10月底前落实到位。三是加快推动党委委员分工负责制,形成党委书记全面抓、党委委员分工抓的合力局面。四是着力推进党建品牌化建设,以点带面,以品牌推动基层党建工作上水平。五是着力抓好监管企业党支部和党员考评体系建设,坚持考评工作融入日常、抓在经常。六是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作。七是深化党建引领企业发展,推进企业改革脱困、提质增效、高质量发展。

会上,省投资集团、西部矿业集团、物产集团3户企业围绕落实党建“三项责任”、推动重点工作任务情况作了交流发言。国资委班子成员、监事会主席、副巡视员、各处室负责人,监管企业、代管企业党委书记、副书记、党群部门和纪检部门负责同志参加会议。


 
单位地址:青海省西宁市黄河路36号银龙大厦 邮政编码:810000 邮箱: zonghechu080@sina.com
青海省经济和信息化委员会·青海省政府国有资产监督管理委员会·青海省招商局 版权所有
ICP备案编号:青ICP备15000171号    政府网站标识码:6300000003