中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
第二监事会张绍军主席
赴青海汽车运输集团有限公司子公司
调研督查工作
来源:第二监事会    时间:2018年09月14日    

9月12至13日,张绍军主席带领第二监事会监事赴青海汽车运输集团有限公司下属西宁汽车站有限公司、交通旅游有限公司、迅达冷链物流股份有限公司、万达汽车综合性能检测有限公司、交通运输有限公司等多家子公司进行调研。集团公司李循林董事长、省经信委、国资委综合处处长、挂职青运集团公司副总经理刘伟同志陪同调研。

张主席一行听取了各子公司领导关于内控管理、生产运营、安全生产、财务风险防范、存在的问题等方面的汇报,到工作现场进行了实地参观调研,对各分公司、子公司2018年1至8月份生产经营及财务情况进行了监督检查。

调研的子公司目前各项管理有序,职工积极向上,各级领导认真谋划企业发展,企业平稳向前。存在的问题是:汽车运输受飞机、高铁运输等的影响,业务量逐年萎缩,营业收入不断减少;迅达冷链物流公司因与青海三江集团有限公司合作(土地入股或购买)未达成协议,后续各项工作开展受阻。

张主席对各公司提出了要求,要求各公司继续加强内控管理,加强安全生产管理,加强财务管理防范财务风险;研究探索新形势下运输市场的新变化、新规律。努力拓展新市场,积极培育新的利润增长点;尽早与三江集团公司达成协议,做好后续建设投产工作。