中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省国资委副主任刘新伟安排部署
四季度国资委考核分配工作
来源:综合处    时间:2018年09月19日    

为贯彻落实全省经济形势分析会精神,9月17日下午,刘新伟副主任召集考核与分配处全体同志就冲刺四季度,确保完成全年目标任务开展业务学习和工作部署。

会上,刘新伟副主任充分肯定了考核与分配处前三季度工作,并对每一位同志的工作做了点评。他指出,今年时间已过大半,截至8月末,18户省属出资企业主要指标与年初确定的考核目标仍有一定差距。为确保完成年度目标任务,全力做好四季度各项工作,他要求,下一步要做好以下工作:一是要办好三个会,在充分调研的基础上开好前三季度经济运行分析会,把年初的考核目标压实;举办工资总额决定机制培训会;2019年度经营业绩考核布置会。二是要起草好三个文,《青海省省属出资企业工资总额管理暂行办法》《青海省省属出资企业专职外部董事薪酬管理暂行办法》以及企业年金相关通知。三是要做好三件事,挖掘典型,以典型经验推动省属18户企业三项制度改革。做好企业负责人薪酬手册审核报备工作,尽快完成对企业负责人年薪发放。强化企业安全生产责任,配合省安委会做好18户企业安全生产大检查工作。

他指出,考核与分配处同志今后工作中要勤思考、多调研,在如何打造企业内生动力、增加外生激励、调动企业家和职工积极性方面多下功夫,在重点问题上要有所突破、在政策方法上要有所创新、在协同联动上要有所加强,不断实现业务工作的新突破。

最后,刘新伟副主任要求,中秋、国庆即将来临,要严格落实中央八项规定,自觉遵守廉洁自律的各项要求,执行相关纪律,切实增强廉洁过节自觉性。