中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省国资委副主任刘新伟到水电集团、西矿集团调研督导工作
来源:综合处    时间:2018年09月28日    

920-21,省国资委党委委员、副主任刘新伟赴水电集团、西部矿业集团,调研企业1-9经济运行情况及四季度稳增长具体举措,并督导企业工资总额管理、负责人薪酬管理等工作情况。省国资委考核与分配处相关同志参加调研座谈

座谈会上,水电集团党委书记、董事长王海青和西部矿业党委委员、副总裁李全学分别就企业1-9月经济运行情况及全年目标完成预测、工资总额管理、负责人薪酬管理、三项制度改革、履职待遇业务支出和安全生产等六个方面工作开展情况进行了详细汇报。

在听取汇报后,刘新伟表示水电集团今年来的工作,目标明确,重点突出,措施到位,生产经营保持稳定。西部矿业全力推动企业“质量变革、效率变革、动力变革”,产业转型升级步履铿锵,企业生产经营各项指标实现新突破,市场竞争力显著增强,三项制度改革取得新进展,工作成效亮点纷呈。

刘新伟指出,这次到企业来是帮助企业分析前三季度运行情况,找出问题,寻找对策,采取措施,促进发展。希望企业一是提振信心,迎难而上,确保完成年度目标任务二是加强企业内部管理,在工资总额计划管理向预算管理变革过程中,控制人工成本过快增长,促进降本增效三是在立足长远、做好风险控制的基础上,积极谋划,科学合理地提出明年和下一任期经营业绩考核目标四是进一步规范企业负责人薪酬福利待遇,在打造企业内生动力、增加外生激励上勤思考、多调研,创新方式方法;五是进一步推进企业改革和发展,尤其是三项制度改革,确保企业科学健康发展;六是排查治理,减少事故,抓好安全生产工作。