中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
全省非公有制经济座谈会引发强烈反响
来源:综合处    时间:2018年11月08日    

11月2日,全省非公有制经济发展座谈会在西宁顺利召开,省委书记、省人大常委会主任王建军作重要讲话。全省工信和国资系统各级干部、各工业园区、广大工业企业家通过电视、网络、报刊等媒体,学习领会会议精神,对省委书记王建军重要讲话反响强烈。

大家一致认为,本次座谈会站位高、接地气,回应了广大非公有制经济人士所思所忧所盼,为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长指明了方向,纷纷表示要继续发挥好非公有制经济在青海经济发展中的重要作用,抢抓机遇,奋发有为、谋新求变,让目标变成现实,促进转型升级,把产业做大做强。

全省工信和国资系统干部职工表示将坚持“两个毫不动摇”,深入贯彻落实座谈会精神,紧紧围绕推进“一优两高”战略,在落实政策、攻坚克难、改革创新方面下大功夫,提升研究解决企业发展困难和问题的能力,强化服务民营企业的自觉意识和自发动力,真心诚意帮助他们解决实际问题,将工信和国资系统打造成企业之家、企业家之家和投资商之家,提振企业发展信心,增强政策获得感,为全省非公经济增强发展活力和后劲营造良好环境。

各工业园区通过认真学习省委书记王建军重要讲话,提高了进一步加强非公经济发展的思想和认识,第一时间向园区各部门各企业传达了本次座谈会精神和要求,表示将持续推行利好政策、帮助减压降负、推动融合发展,通过加强招商引资力度、加快配套基础设施建设、提高服务业发展水平,充分发挥非公经济在供给侧结构性改革的重要作用,激发非公有制经济活力和创造力,实现园区经济转型升级。

广大工业企业家代表认为,本次会议的召开是一场及时雨,对民营经济发展有重要意义,具有非常强的战略性、前瞻性和指导性,为企业安心谋发展提供保障、作出承诺,提供了良好的营商环境,增强了企业发展决心和底气。一致表示,将坚持“遵纪守法办企业、光明正大搞经营”,塑造企业的创新思维、市场思维,提高企业竞争能力,努力把企业做强做优,在发展好企业的同时,自觉履行社会责任,配合各级政府部门推进“一优两高”战略部署,积极参与精准扶贫行动,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的企业典范,为促进青海经济社会发展贡献力量。