中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海盐湖股份公司首次
涉外技术和管理服务输出取得成功
来源:综合处    时间:2018年11月27日    

近日,青海盐湖工业股份有限公司为“玻利维亚钾肥项目”选派的2名技术人员服务期满后平安回国,标志着青海盐湖工业股份有限公司首次涉外技术和管理服务输出取得成功。

2017年,青海盐湖股份公司积极响应中工国际工程股份有限公司技术服务合作请求,从钾肥板块选拔了32名经验丰富、技术过硬的骨干力量,组建“赴玻利维亚钾盐项目开车技术”服务队,远赴玻利维亚乌尤尼盐湖开展为期8个月的外派工作,主要协助当地建设单位、项目业主完成项目开车方案、相关管理制度的起草、项目的技术改造、单机试车、水联动试车,直到投料试车。

目前,该项目已实现正常开车,并为玻利维亚培训了首批钾肥生产技术工人,成为“走出钾、抓住镁、发展锂、整合碱、优化氯”的战略布局中“走出钾”的生动实践,对于青海盐湖股份加快实施“走出去”战略,深入开展国际产能合作具有十分重要的促进作用。