中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅、省国资委
举行“第五个国家宪法日”宪法宣誓仪式
来源:综合处    时间:2018年12月05日    

12月4日,省工信厅、省国资委举行“第五个国家宪法日”宪法宣誓仪式。宣誓仪式由省国资委党委副书记、副主任郭臻先监誓,省工信厅巡视员、副厅长杨忠主持,厅、委在家领导,机关全体干部及厅属单位副处级以上干部参加宣誓仪式。

宣誓仪式上,全体起立奏唱中华人民共和国国歌,新提任正处级干部雷海手抚宪法面向国旗站立,右手举拳,领诵誓词,30名新提任处级干部跟诵誓词,面向国旗作出庄严承诺:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。

郭臻先副主任在监誓时强调。宣誓意味着“承诺”,代表着责任,表达的是决心、信心和恒心,参加宣誓的同志要把学习党章与学习宪法结合起来,把加强党性修养与弘扬宪法精神结合起来,不忘初心,继续前进。要坚定理想信念,把学习党章、遵守党章、贯彻党章作为应尽义务和庄严责任,在树立“四个意识”上更加坚定,把对党忠诚作为立身之本,任何时候都应坚决做到“两个维护”,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐。要坚持厉行法治,把维护宪法尊严和保证宪法实施,作为自己的神圣责任和光荣使命,做尊法、学法、守法、用法的模范,善于用法治思维和法治方式想问题、作决策、干工作,坚持依法依规办事,把依法治国、依规治党的要求落到实处。要始终恪尽职守,坚持发展第一要务,坚持以人民为中心的发展思想,坚持勤勉尽责做好本职工作。距年底还有一个月的时间内,一定要深入贯彻省委十三届四次全会精神,按照“四个奔着去”总要求,全身心投入到抓工作落实中去,全力抓好当前各项重点工作,抓好年底收官收尾工作,确保全年目标实现。

此次宪法宣誓仪式,体现了省工信厅、省国资委维护宪法权威、遵循法治精神、推进依法行政的坚定决心。通过宪法宣誓进一步增强宪法意识,对于加强宪法学习宣传教育、弘扬宪法精神、普及宪法知识具有重要意义,推动了全体干部加强宪法学习,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。全体干部纷纷表示,在今后的工作中,将切实肩负起《宪法》与法律赋予的神圣职责,坚守公平正义的价值追求,严守廉洁奉公的职业操守,扎实工作,锐意进取,为工信、国资工作再上新台阶作出新的贡献。