中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅党组 省国资委党委
集中组织新任处级干部任前谈话及廉政谈话
来源:综合处    时间:2018年12月05日    

为贯彻落实全面从严治党、从严管理干部要求,12月4日,省工信厅党组、省国资委党委对新提任处级干部集中进行任前谈话、廉政谈话。会上,新任处级干部代表分别作了表态发言,驻厅纪检监察组对干部廉政从政、廉洁自律提出了具体要求,党组(党委)围绕“新时代新担当新作为”对新任职干部在新岗位上履好职、尽好责提出了殷切希望。

会议指出,要切实增强历史使命感和政治责任感,以更高的标准严格要求自己,以公正清廉的形象展示于社会,永葆共产党员全心全意为人民服务的本色,在廉洁从政上要有更高的标准和要求。要抓学习,不断提高理论素养和业务能力水平;要讲政治,做遵纪守规的模范;要知敬畏,培育高尚的道德情操。要紧紧围绕党组(党委)工作部署,立足本职工作岗位,落实新时期好干部五条标准,坚守“高线”,严守“底线”,知敬畏,存戒惧,努力在新的岗位上作出更好的成绩。

会议强调,新任职干部要珍惜机遇,珍惜荣誉,不忘初心,继续前进,努力担当作为,在新岗位再展风采,再创佳绩。一要从“讲政治”的角度担当作为。要强化理论武装,坚持不懈地用习近平新时达中国特色社会主义思想武装头脑,努力强化大局意识、担当意识,在尽职尽责、真抓实干中建功立业。二要从“好状态”的角度担当作为。把工作作为一份责任、一项事业来完成,始终保持昂扬的精神状态和奋发有为的工作积极,奋勇争先,争创一流,为全省工信经济和国资国企改革贡献力量。三要从“强素质”的角度担当作为。要把工作当成学问做,以求学的恒心、研学的专心、治学的严谨在干中学,在学中干,干一行爱一行,干一行钻一行,不断提高专业化水平,努力提升专业能力,以综合素质的全面提升涵养自身担当作为的底气。四要从“带队伍”的角度担当作为。把抓班子带队伍作为打基础、利长远的事来抓,要尽责抓也要带头做,要交工作也要教方法、要严管理也要会激励,激发干部工作热情和内生动力。