中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海省庆祝改革开放40周年理论研讨会在西宁召开
来源:青海日报    时间:2018年12月27日    

    12月26日,青海省庆祝改革开放40周年理论研讨会在西宁召开。会议围绕贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,全面回顾总结青海改革开放取得的成就和经验,研究探索青海未来改革开放的新思路、新途径。省委常委、省委秘书长、改革办主任于丛乐出席并讲话,副省长张黎出席研讨会。

  于丛乐指出,改革开放40年,是青海发展建设阔步迈进的40年,是青海民生福祉不断改善的40年,改革开放是青海富民强省的必由之路。变革时代催生创新理论,创新理论引领改革大业。在新形势下,进一步推进青海改革开放,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,离不开理论工作者的智力支撑。我们要以理论研讨会的召开为契机,集中各方才智,为青海改革开放再出发提供有力的理论支持。

  于丛乐强调,各级党委、政府要认真贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,切实加强对理论研究工作的领导,加大对改革开放理论研究的支持力度,推动理论研究工作再上新台阶,为新青海建设作出新贡献。

  中央有关单位、兄弟省份社科院及我省高校、省直有关部门、省属高校、社科研究单位的代表参加了这次研讨会。