中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅党组 省国资委党委
对支援帮扶产业合作作出安排部署
来源:综合处    时间:2018年12月28日    

近日,省工信厅党组、省国资委党委专题传达学习2018年全省支援帮扶合作交流工作领导小组扩大会议精神,就全面贯彻落实省委、省政府对支援帮扶工作的要求,对支援帮扶中加强产业合作作出安排部署。

一是积极主动作为,做好产业对接。重点国绕盐湖资源利用、清洁能源开发、高原特色种养业、全域旅游“四张牌”,继续谋划一批与援青省市合作的项目。加大产业合作力度。以2019中国民营企业500强峰会招商引资工作为重点,以援青省市为对象,争取落实一批优质项目。

二是提升服务意识,优化营商环境。认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,抓紧出台支持民营经济发展的政策措施。按照“四个奔着去”的要求,树立问题导向,增强服务意识,协调相关地区、园区和部门解决项目落地中存在的问题和困难。

三是立足优势资源,加强区域合作。继续扩大西宁开发区、柴达木试验区、海东工业园区与浙江、江苏等省园区在项目、技术、资金等方面的合作,积极谋划和推进与其他援青省市与各自治州的合作交流,充分利用我省特色资源优势,推介引进援青省市企业和项目,增强产业合作的实效。