中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅党组  省国资委党委
专题传达学习庆祝改革开放40周年大会精神
来源:综合处    时间:2018年12月28日    

近日,省工业和信息化厅、省国资委召开党组(党委)扩大会议,专题传达学习习近平总书记在中央庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话及全省庆祝改革开放40周年座谈会精神。省工业和信息化厅党组书记、主任、省国资委党委副书记、副主任洪涛主持会议,厅、委理论学习中心组成员参加会议。    

大家一致认为,习近平总书记发表的重要讲话,站在历史和未来、政治和全局的高度,全面总结了我国改革开放40年来取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣誓了将改革开放进行到底的坚定决心,系统描绘了推进新时代改革开放的宏伟蓝图,是指导推进新时代改革开放伟大事业的纲领性文献。大家表示,要认真学习把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵、核心要义和思想方法,深刻领会改革开放的重大意义、光辉历程、伟大成就、宝贵经验、历史使命、战略部署,高举新时代改革开放伟大旗帜,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全省庆祝改革开放40周年座谈会精神与全省工业经济发展、国资国企改革深度融合,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终保持改革开放正确方向,坚定不移推动工业经济和国资国企改革高质量发展,奋力实现“一优两高”目标。

会议强调,贯彻落实习近平总书记重要讲话和全省座谈会精神,要着力做到“五个坚持”。

一是坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导,保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,确保厅委各项事业始终沿着正确方向前进。

二是坚持改革开放不动摇。全省工信国资系统干部职工特别是党员领导干部,要做到心中要有责、肩上敢担责、工作能尽责、形象靠负责,切实打好信心、创新、转型、改革、作风“五大战役”。

三是坚持创新发展。围绕实现工业高质量和跨越式发展两大任务,通过推动改革再出发、创新再升级、融合再深化、生态再优化、开放再扩大、安全再巩固六个方面推进工业高质量发展,并在大干项目、培育企业、提升园区、壮大集群、做强产业五个方面下功夫扎实推动工业发展。

四是坚持问题导向。全面对标习近平总书记重要讲话精神,研究分析工业经济发展中面临的深层次问题、制约发展的瓶颈、产业升级的障碍,系统谋划、精准施策,丰富完善高质量发展的思路举措,扎实推进供给侧结构性改革,进一步加快转型升级步伐。

五是坚持树立信心。各级干部要强化责任担当、切实转变作风,把心思用在推动发展上,把精力用在履职尽责上,解放思想,主动作为,以优良的作风保障各项任务落实。