中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省党风廉政建设责任制第五考核组
专项考核省工信厅省国资委2018年度党风廉政建设主体责任监督责任落实情况
来源:综合处    时间:2019年01月07日    

1月4日,省党风廉政建设责任制第五考核组对省工信厅、省国资委2018年度党风廉政建设主体责任监督责任落实情况进行专项考核厅委班子成员,巡视员、副巡视员驻厅委纪检监察组全体干部机关副处级以上干部,厅属单位主要负责人、厅委离退休领导干部及干部群众代表参加了考核会议。

考核大会上省党风廉政建设责任制第五考核组组长、省纪委监委驻省总工会纪检监察组织组长祁维正同志作考核动员讲话,并提出考核要求一是充分认识落实党风廉政建设主体责任监督责任检查考核工作的重要意义。组织开展一年一度的党风廉政建设责任制检查考核,是检验崇洁敬廉、各级各部门党风廉政建设和反腐败斗争工作的重要环节,是强化全面从严治党的重要抓手。被考核单位要高度重视,认真总结落实情况,查找问题及不足,积极主动配合考核工作,保证考核工作顺利开展。二是认真开展党风廉政建设责任制检查考核工作。考核组和被考核单位要把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,以严的要求和实的标准,切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位、行动落实到位,从严从实从细做好党风廉政建设责任制检查考核工作。三是推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。要以检查考核为契机,进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,特别要针对检查考核中反映出来的问题,在加强和改进工作上狠下功夫,抓好整改落实,以检查考核的实际成效推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

会上,厅党组书记、主任,省国资委党委副书记、副主任,青海省招商局局长洪涛同志向考核组汇报了厅委2018年贯彻落实党风廉政建设主体责任监督责任工作情况。2018年以来,党组党委认真学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省委十三届四次全会以及十三届省纪委二次全会精神,从旗帜鲜明讲政治的高度,切实履行管党治党政治责任,带头落实主体责任,班子成员主动扛起“一岗双责”,全力支持保障驻厅(委)纪检组监督执纪,推动党风廉政建设工作与中心工作任务同频共振、互促共进,稳定全省工业经济增长、推进国资国企改革、落实“一优两高”战略提供了坚强的政治和纪律保障。随后,洪涛同志作个人述责述纪述廉报告,其他班子成员进行了书面述责述纪述廉。全体参会人员对厅委领导班子落实党风廉政建设主体责任监督责任情况和党政领导干部述责述纪述廉情况进行民主测评。

会后,省党风廉政建设责任制第五考核组与领导班子成员、机关各处室负责人、厅属单位主要负责人开展随机个别谈话及现场直问直答、问卷测试,深入了解厅委履行“两个责任”情况。同时,考核组认真查阅了厅委落实党风廉政建设主体责任监督责任落实情况的工作台账资料,并就厅委落实“两个责任”情况进行了反馈,对今后党风廉政建设工作提出意见和建议。