中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅党组 省国资委党委召开扩大会议
传达学习省委十三届五次全会精神
来源:综合处    时间:2019年01月11日    

1月10日省工信厅党组、省国资委党委召开扩大会议,传达学习省委十三届五次全会精神厅、委各厅级领导,各处室、厅属各单位主要负责人参加了会议。 

会议指出,全会是在新中国成立70周年、青海解放70周年,全省全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,对青海聚焦新的历史方位、瞄准新的时代坐标,实现新青海建设目标具有里程碑意义。省委常委会工作报告政治站位高、大局意识强、创新劲头足、工作措施实充分展示了省委深入贯彻落实党的十九大精神、深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”战略部署的生动实践,非常鼓舞和振奋人心。王建军书记和刘宁省长的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富,思路清晰、要求明确,具有很强的政治性、针对性和指导性,是全面建成小康社会、喜迎新中国成立70周年和青海解放70周年系列纪念活动的宣言书、动员令,进一步凝聚和激发了全省各族干部群众的干事创业的热情和干劲,为推进全省工信和国资国企改革高质量发展、落实“一优两高”战略部署提供了行动指南和重要遵循。

会议强调,厅委上下要认真深入学习全委精神,结合工作实际,在做实上狠下功夫。一要深入学习贯彻。机关各处室、厅属各单位要组织两委全体干部召开专题学习会议,在各党支部和广大党员中迅速传达学习全会精神,深刻领会精神实质,进一步提高思想认识,在更大的范围统一思想,形成更加广泛的共识。二要结合实际学习。结合今年重点工作任务,进一步明确目标,理清思路,找准重点,细化责任,制定贯彻落实的具体意见和措施,认真做好全年的工作,确保年度目标任务顺利完成。三要坚持学以致用紧密结合干部的思想实际和工作实际,边学习、边贯彻、边落实,把学习效果体现在行动上,落实在工作中。抓好工作落实。要以保增长、保运行、防风险为重点,切实完成今年各项任务。

会议要求,要从讲政治的高度,增强“四个意识”,坚定“两个维护”,凝心聚力,振奋精神,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,在认真总结年度各项重点工作的基础上,结合集中整治形式主义官僚主义与开展“四个奔着去”大抓落实活动,扎实做好年度目标考核工作,科学谋划好2019年工作思路。一是抓运行,稳增长。加强对重点地区、重点行业、重点企业的跟踪监测,做好生产要素协调保障工作二是抓项目,扩投资。进一步健全完善项目合力攻坚工作机制,全力推进重点项目建设。三是抓转型,重创新。继续实施100项技术创新项目。加快锂产业和盐湖资源综合利用创新中心建设。四是抓民营,优环境。及时协调解决企业在要素保障、上下游对接等方面问题,持续改善和优化营商环境。五是抓融合,强产业。扎实推进数字经济发展规划、建立健全工作机制等工作,有效促进新旧动能转换。六是抓管控,防风险。加快推动盐湖股份债转股落地,帮助西部矿业、西宁特钢尽快完成“市场化债转股”方案,积极推进改革脱困工作。七是抓节能,提效率。建立提升高耗能行业能效水平的长效工作机制,确保完成年度节能“双控”目标。八是抓招商,增后劲。切实提升服务企业意识,提高招商引资工作的精准度和落地率,切实增强发展后劲。九是抓改革,增效益。继续推进国企改革和深化机构改革工作,全面加强国有企业资产负债约束,加快推进建立现代企业制度和完善法人治理结构。十是抓规划,理思路。在全面总结年度工作基础上,各处室、各单位要紧密研究,科学调研,制定推进今后工作的有效措施。