中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省工信厅党组、省国资委党委
召开理论学习中心组会议
来源:青海日报    时间:2019年01月25日    

1月23日,省工信厅党组、省国资委党委召开理论学习中心组会议,会议传达了《习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话》,王建军书记、滕佳材书记在中共青海省十三届纪委第三次全体会议上的讲话》等文件省工信厅党组书记、厅长,省国资委党委副书记、副主任洪涛主持会议,厅(委)中心组成员参加会议。

会议要求,厅委各级党组织和领导干部要把学习贯彻中共青海省十三届纪委第三次全体会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识这次全会的重大意义,深入学习领会全会精神,用新思想武装头脑、指导实践、开展工作。提高站位,切实增强政治意识。全体党员干部要切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,尤其是领导干部、支部书记要以上率下推动“两个责任”落实落细,在思想上、政治上、行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到中央和省委的战略决策上来,统一到中央纪委和省纪委全会的部署安排上来以实际行动拥护和支持中央和省委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止。学思践悟,切实增强思想自觉。将习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话精神和建军书记在省纪委全会上的讲话精神作为当前一项重要工作抓牢抓实,纳入各级党组织的理论学习,推动全会精神入脑入心,做到内化于心、外化于行。各支部通过个人自学、集体研学、重点领学等方式,把自己摆进去,密切联系思想和工作实际,在学懂弄通做实上下功夫,学思践悟、知行合一。履职尽责,切实强化行动自觉。全体党员干部必须坚决贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府若干措施,约束规范好自己的言行,严格落实党风廉政建设各项规定,做到“知敬畏、存戒惧、明底线、守规矩”。要落实好廉政谈话、述职述廉、党风廉政建设责任制工作情况考评等工作措施,把责任和压力传导到各处室各单位各个岗位。厅级领导和处室主要负责人要认真落实“一岗双责”,严格党员干部日常教育管理,使党员干部自觉坚持高标准,严守底线不逾越。春节将至,驻厅纪检监察组和机关纪委要认真落实全面从严治党监督责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,加大监督检查力度,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为坚决查处,层层传达压力,层层压实责任,切实维护党的纪律严肃性四要坚持从严从实,扎实开展集中整治形式主义、官僚主义专项行动要按照党组党委制定的开展集中整治形式主义、官僚主义实施方案,按计划、步骤、时间、内容认真抓好每个环节内容的落实,在集中整治“两个主义”的专项行动中,必须突出“求实、戒虚、治空”这六个字,查找问题实实在在、剖析原因透透彻彻、整改措施切实可行,聚焦重点,精准发力,确保整治取得实效,真正从源头上构建厅委系统风清气正的政治生态。

会议强调,实现一季度开门红是省委、省政府对工业和国资国企工作提出的明确要求。厅委各处室、各单位以确保实现开门红为工作目标把握目标、细化举措,抓住关键、全面落实,切实抓好工业运行、投资、节能降耗、国资监管等各项工作。要统一协调安排,组成工作组深入到各市州、各园区、各企业督导工作,对苗头性、倾向性、潜在性问题早发现、早应对、早解决厅级领导干部要带头率先垂范,以上示下,及时掌握工业信息化和国资国企改革发展的重点任务,一件一件落实任务、一项一项落地项目、一件一件抓出成效,形成人人肩上有责任、人人肩上有担子、人人肩上有任务的良好氛围,为圆满完成省委省政府确定的目标任务奠定坚实基础。