中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
全省工信国资系统
认真学习领会政府工作报告精神
来源:综合处    时间:2019年03月08日    

35日上午9时,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院,向大会报告政府工作。全省工信和国资系统各级干部、各工业园区、广大工业企业干部职工纷纷通过电视、网络、报刊等媒体,学习领会政府工作报告精神,反响强烈

李克强总理所作的政府工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了新发展理念和稳中求进工作总基调。报告回顾总结去年工作全面客观,用数字说话;分析形势精准到位、直面问题;部署工作精准有力、切实可行,报告干货满满,企业、百姓获得感强。尤其是在具体政策上,提出大规模减税降费、缓解融资难融资贵、优化营商环境等举措,有利于帮助企业轻装上阵不断刺激企业提高生产力,激发企业市场活力。

    《政府工作报告》句句暖心、项项给力,开出了各项政策大礼包,为经济领域实现高质量发展注入了强心针、吃下了定心丸大大提振了全省工业企业发展的信心,切实做到了民有所盼、政有所应。根据当前经济运行稳中有变、变中有忧,外部环境复杂严峻,经济面临下行压力的实际,政府工作报告将今年国内生产总值增长的预期目标定在6%6.5%,设置区间目标可以增加弹性、留有余地,体现了实事求是的精神。报告在对经济社会发展形势进行科学准确研判的同时,确定了宏观杠杆率基本稳定、金融财政风险有效防控等今年经济社会发展的主要预期目标,提出了强有力的决策部署。报告中提出的全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元等减税降费措施,直击当前市场主体的痛点和难点,是一场期盼已久的及时雨,也是一次向实体经济的实质性让利,将有力推动国民经济实现更加繁荣发展。

大家一致表示,将认真落实政府工作报告的各项决策部署,坚定四个意识,增强四个自信,做到两个维护,坚持落实报告精神与青海特殊省情、特殊责任相结合,与以四个转变推动落实四个扎扎实实重大要求相结合,与加快推进五四战略相结合,把工作重心放在稳定工业经济增长上、着力点放在实体经济发展上、主攻方向放在提高供给质量上,全力稳定工业增长,有效扩大项目投资,着力防范化解风险,深入推进两化融合,全面扩大对外开放,大力发展园区经济,支持民营企业发展,深化国资国企改革,营造良好发展环境,以丰硕的工作成果庆祝中华人民共和国成立70周年和青海解放70周年