中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
青海省工信厅 省国资委召开第二十届青洽会专题工作会议
来源:综合处    时间:2019年03月08日    

34日,省工信厅党组书记、厅长、省国资委党委副书记、副主任洪涛主持召开第二十届青洽会专题工作会议,听取青洽会筹备工作进展情况汇报,研究审议工作任务分工方案,并对下一步工作进行安排部署。厅委在家领导、机关各处室、厅属单位主要负责人参加会议。

会议指出,省委、省政府对本届青洽会的筹备组织工作高度重视,主要领导多次关心、过问筹备工作,并就创新办会理念、提高展会影响力等作出重要批示,为扎实做好筹备工作指明了方向、提供了根本遵循。面对省委省政府的信任重托和全省各界的殷切期望,要进一步增强办好第二十届青洽会的使命感和责任感,以新的站位、新的理念、新的举措,把展会组织好,把客商服务好,更好发挥会展平台对资本项目的招引聚集作用,让青洽会真正成为推动青海经济社会实现高质量发展的重要支撑力量,努力向省委、省政府和全省各界交上一份满意的答卷。

会议强调,第二十届青洽会筹备和组织过程中要做到三个结合:一是与民营企业500强峰会相结合。统筹协调推进各项筹备组织工作,把各个环节考虑周密、细致,要有效利用好招商专员、对口援青政策等招商资源和优势,确保两个会议都能在招商引资工作中取得好的成绩。二是与其他展会和论坛相结合。今年省上还要举办藏毯节、清洁能源论坛、首届国际生态产业博览会等重要展会和活动,要把青洽会的筹备组织、招商引资等工作进行通盘考虑,主动对接,切实加大招商引资力度,不断拓宽招商引资渠道。三是与厅委重点工作相结合。要学会“弹钢琴”,坚持统筹兼顾,对业务工作要坚持做到两手抓、两手都要硬,决不能顾此失彼。
    会议要求,本届青洽会是承前启后的一届,时间紧、任务重,要在前十九届的基础上持续提升、有所突破,抓实筹备工作、细致安排措施、确保任务落实。一要做到有底线有追求。守住生态优先的底线,注重引进循环经济、低碳经济和绿色产业项目。要守住今年签约目标任务的底线,确保招商引资任务往实里走。要锐意创新,在突破发展上敢想敢试,推进招商引资工作往新里走。二要做到有方案有责任。进一步明确责任分工,细化工作目标,夯实工作措施,确保各项重点工作事事有计划、件件有落实。主动担负起牵头抓总的责任,协助执委会相关部(办)、省直部门、市州政府等承办好各项重点活动。三要做到有节点有人管。要围绕本次青洽会总体方案和各专项工作方案,提出有效措施,确保项目要实、企业要实、签约要实。厅委各处室、单位要列出工作任务清单,落实推进举措,强化监督指导,确保各项筹备工作按时按质完成。四要做到有督察有改进。在筹备组织工作期间形成常态化督察机制,成立专项督导小组,对方案落实情况和各分项工作推进情况定期开展跟踪监督,确保各项工作目标任务层层分解落实、逐级延伸细化。五要做到有进度有质量。筹备工作要赢在进度胜在质量,确保各项筹备工作齐头并进、有序推进,充分做到质量、进度两手抓,切实提高本届青洽会的办会质量。六要做到有预案有演练。执委会要指导各专项工作组制定工作预案,对活动的各个环节、每个步骤预先实地演练。做好预防各类极端事件、极端情况的应急预案,严防各类安全事故的发生,确保青洽会圆满成功举行。七要做到有态度有行动。办好第二十届青洽会是工信国资系统的一件大事要事,也是省委、省政府交给工信国资系统的一项重要政治任务,厅委上下要全员齐动,不允许有旁观者,要把纪律和规矩挺到前面,强化责任担当,全身心地投入各项筹备工作。八要做到有宣传有报道。在做好厅委日常各项重点工作宣传的同时,加大青洽会宣传力度,专人专班抓好对外宣传和舆论氛围营造工作,把展会的特色、亮点宣传到位。