中央人民政府 | 工业和信息化部 | 国务院国资委 | 青海省人民政府   网站地图
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 工作动态
我省科技小巨人企业数量突破至42家
来源:综合处    时间:2019年03月12日    

    2018年,我省新增科技小巨人企业8家,实现销售收入27.02亿元。截止目前,我省科技小巨人企业总数已达42家。

  我省新增的8家科技小巨人企业均为经济效益较好、具有较高成长性、能带动提升产业竞争力的高新技术企业。此次新增的8家科技小巨人企业研发投入合计1.51亿元,实现销售收入27.02亿元,近三年销售收入平均增长率达26.78%、新获得与主要产品(服务)相关的知识产权数量达60余件。

  近年来,我省按照《青海省高新技术企业和科技型企业“双倍增”及科技小巨人企业培育计划实施方案》,综合施策,精准服务,全面加快“三型”企业培育,制定出台了一系列科技企业扶持、服务政策。同时,充分发挥科技创新引导基金作用,以股权等投资方式支持科技小巨人企业资金6600万元,为企业发展壮大提供有效保障。下一步,我省将继续在产权保护、技术创新、管理提升、市场开拓、品牌建设、融资增长等方面加强对科技小巨人企业的支持和服务,推动科技小巨人成为科创板挂牌重点培育对象,以技术和资本共同助力企业快速发展,有效发挥科技小巨人企业在优化工业结构、培育新兴产业、促进产业高质量发展上的引领示范作用。